общество

"Батькивщина" требует прекратить вырубку парка Горького в Харькове

1 августа 2011
19:32
1300
Поделиться:

Харьковская областная организация политической партии "ВО "Батькивщина" требует прекратить вырубку парка культуры и отдыха им. М.Горького и заморозить все строительные работы, которые там ведутся. Об этом говорится в заявлении, которое распространила сегодня пресс-служба областной парторганизации.
 
"Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького давно стал объектом пристального внимания жителей Украины и мировой общественности. На протяжении последнего года харьковчане неоднократно наблюдали незаконную, хаотичную и небезопасную вырубку деревьев. Представителями как украинских, так и иностранных общественных организаций неоднократно делались соответствующие заявления в СМИ. В Харьковский городской и областной советы по этому поводу направлялись обращения депутатов от фракции «Батькивщина», но они не были рассмотрены местной властью, а зачастую просто игнорировались. С удивительным упрямством игнорируя мнение горожан, мэрия цинично «дает добро» на системное уничтожение многовековых деревьев и тем самым губит экологию города.
 
 
Мы уже были свидетелями беззаконных действий нынешней власти во время строительства «дороги смерти» на территории парка Горького. Сегодня всем уже стало ясно, что реальным предназначением её стало обслуживание элитного коттеджного поселка, а не решение транспортной развязки, как это преподносилось харьковчанам.
 
Под прикрытием реконструкции парка им. Горького и подготовки к Евро-2012 происходит поступательный процесс уничтожения одного из старейших парков Украины. Спиленные здоровые деревья используются предприимчивыми людьми для «набивания» собственных карманов. А «зачищенная» территория для строительства элитного жилья, развлекательных комплексов и торговых точек.
 
Аналогичные процессы происходят и в других рекреационных зонах, таких как Лесопарк, сад Шевченко.
 
Местная власть без разрешения Министерства экологии Украины сотнями уничтожает многолетние деревья в городе и лесопарковой зоне.
 
 
Общедоступные места для отдыха горожан, их детей и внуков превращаются в зоны коммерческой деятельности – в парк развлечений «для избранных», где только способные платить будут организовывать свой досуг и отдых.
 
Власть с экранов говорит о своих «достижениях», умалчивая, что так называемая подготовка к Евро-2012 осуществляется за деньги харьковчан, но без их согласия. Сегодня мы с вами финансируем уничтожение экологии нашего города, а завтра все это отразится на здоровье наших детей и внуков!
 
Для реализации своих планов, власть привлекла милицию и представителей силовых структур. Неизвестные люди, без разрешительных документов, уничтожают зеленую зону, превращая ее в объект коммерции и собственного заработка. А представители силовых структур, вместо того, чтобы прекратить беззаконную вырубку, охраняют рубщиков, но арестовывают харьковчан, которые реально защищают интересы харьковской громады.
 
 
30 июля 2011 года Анна и Артем Поляк вызвали милицию в связи с вырубкой неизвестными деревьев, приехавшие на место правоохранители задержали Анну и Артема по статье 185, которая гласит о злостном неповиновении милиции. А 1 августа этого же года лица в гражданском избили и доставили в ЦОМ Дзержинского районного отдела Виталия Полетаева.
 
Такой государственный произвол возможен только в государстве, где коррупция глубоко пронизывает все ветви власти до основания!
 
Харьковская областная организация политической партии «Батькивщина» обеспокоена тем, что местная власть столь открыто и цинично пренебрегает интересами харьковчан!
 
Мы требуем – немедленно прекратить вырубки в Парке города, заморозить все строительные работы в этой зоне и провести референдум, на котором жители Харькова смогут дать оценку действиям городской власти и бесконтрольной вырубке Парка Горького!" – говорится в заявлении "Батькивщины".
Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.071923971176147 )