происшествия

КП «Школьное питание» накормило детишек вовсе не по детским ценам

7 июля 2008
13:39
1259
Поделиться:
При проверках столовых общеобразовательных школ Московского района города Харькова установлено, что предельные торговые надбавки и наценки, которые использовались на основные продукты питания школьников, значительно выше, чем те, которые предусмотрены Постановлением Кабинета Министров Украины от 25.12.1996 года №1548. Об этом сообщил начальник Главного Харьковского управления по делам защиты прав потребителей Евгений Федорчук, информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.
 
Питание детей в школах Московского района осуществляет КП "Школьное питание", расположенное по адресу г. Харьков, ул. Коцюбинского, 12. Проверками Главного Харьковского управления по делам защиты прав потребителей, в частности, было установлено, что сахар-песок производства ООО "Мурафский сахарный завод", который поступал в КП "Школьное питание" от ФОП Попел Г.А. по цене 3 грн. 45 коп. за 1 кг, в столовые школ поступал уже по цене 6 грн. 25 коп. за 1 кг. Таким образом, высокая стоимость сахара значительно повышала стоимость блюд, в которых он использовался в школьных столовых.
 
Как сообщил Евгений Федорчук, согласно приказу директора КП "Школьное питание" от 03.01.08 года №1 бухгалтер заведения обязана была осуществлять калькуляцию, "применяя плавающий размер наценки общественного питания".
 
Для принятия соответствующих мер о правомерности применения высоких предельных торговых надбавок на основные продукты питания в КП "Школьное питание" управление по делам защиты прав потребителей предоставило всю необходимую информацию в Государственную инспекцию по контролю за ценами в Харьковской области и в КРУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.050933122634888 )