политика

Лишение Шухевича звания Героя является подготовкой власти к выборам, - В.Филенко

2 августа 2011
18:09
683
Поделиться:
Лишение бывшего главнокомандующего УПА Романа Шухевича звания Героя Украины является подготовкой власти к предстоящим парламентским и президентским выборам. Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ Владимир Филенко, сообщает УНН.
 
"К правовому решению это не имеет никакого отношения, это все политика, это все далекая подготовка к будущим парламентским и президентским выборам. Нынешняя власть не имеет шансов в равных условиях, в спокойном русле выиграть выборы и мутит воду, чтобы "ловить рыбу в мутной воде". Снова противопоставлять Восток Западу. Язык, церковь и вера будут снова ключевыми вопросами", - отметил В.Филенко.
 
Поэтому, по словам политика, то, что Высший административный суд оставил в силе решение Донецкого суда о лишении Р.Шухевича звания Героя Украины является исключительно политическим решением.
 
Напомним, сегодня коллегия судей Высшего админсуда Украины не удовлетворила кассационные жалобы экс-президента Виктора Ющенко, Юрия Шухевича (сына главнокомандующего УПА Романа Шухевича) на решение Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным указ о присвоении звания Героя Украины Р.Шухевичу.
Теги: Филенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.052722930908203 )