политика

Затулин обвиняет депутатов ВР в срыве переговоров по продлению Договора о дружбе

7 июля 2008
15:20
507
Поделиться:
Депутат Государственной Думы России (нижняя палата парламента) Константин Затулин обвиняет депутатскую группу Верховной Рады по межпарламентским связям в срыве подписания заявления о продлении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. Об этом Затулин заявил журналистам в Одессе, сообщают «Українські новини».
 
Также Затулин обвинил группу депутатов Рады в срыве подписания обращения об отмене списков персон нон-грата. По его словам, документы были детально изучены, согласованы сторонами, и должны были быть подписаны, но 6 июля депутат Рады Сергей Кивалов (Партия регионов) объявил, что депутаты от фракции БЮТ и «Народного союза «Наша Украина» уехали из Одессы.
 
«Сопредседатель украинской стороны Сергей Кивалов объявил, что, к большому сожалению, депутаты от фракции БЮТ и, прежде всего, сопредседатель Наталья Королевская вопреки своим вчерашним обещаниям покинули Одессу», - сказал Затулин.
 
По его словам, депутаты Рады сослались на различные причины: плохое самочувствие, неотложные дела и другие. «В этих условиях мы не можем подписать совместное заявление», - сказал Затулин. Он отметил, что Королевская по телефону уже принесла свои извинения и сообщила, что до вторника недоразумения уладят.
 
По его словам, если договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве не будет продлен, то он автоматически прекратит свое действие в 2009 году. «Срок договора истекает, и предупреждение или заявление по поводу пролонгации мы должны сделать до 1 октября», - сказал Затулин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.081673145294189 )