Политика

Лишение званий героев Украины Бандеры и Шухевича будет обжаловано

2 августа 2011
21:17
1063
Поделиться:
Внук лидера ОУН Степана Бандеры Степан намерен обжаловать подтверждение Высшим административным судом незаконности присвоения деду звания Героя Украины в Верховном Суде. Об этом сообщил представитель его интересов в суде Роман Орехов после заседания Высшего админсуда.
 
«Это последняя судебная инстанция в Украине, но, к сожалению, именно этот суд будет решать, разрешать ли пересмотр его решения в Верховном Суде, такая уж судебная система в Украине», — сказал Орехов.
 
Он также добавил, что намерен советовать своему клиенту не сдавать медаль Героя Украины его деда.
 
 
«Дело в том, что награды являются собственностью. Мой совет ему как юриста будет ничего не возвращать добровольно до того момента, пока данное решение не будет пересмотрено Верховным судом. А для того, чтобы он вернул их принудительно, необходимо решение соответствующего национального суда уже в гражданско-процессуальном порядке по иску исключительно Администрации президента Украины», — сказал Орехов.
 
 
Адвокат также сообщил, что, возможно, будет обращаться в Европейский суд по правам человека по этому делу.
 
В то же время сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий считает позорным решение Высшего административного суда, который признал незаконным присвоение звания Героя Украины его отцу.
 
«Я считаю, что это позорное решение», — сказал Шухевич.
 
По его мнению, иск адвоката Владимира Оленцевича был принят в производство с нарушениями и данное решение суда также принято с нарушением законодательства.
 
 
Сын главнокомандующего УПА добавил, что в дальнейшем будет обращаться в Европейский суд по правам человека и добиваться справедливости там.
 
В свою очередь представитель ответчика (Ющенко) в суде сообщил, что будет обжаловать данное решение в Верховном Суде, так как по данному вопросу Высший админсуд не одинаково применял законодательство и фактически создал прецедент.
 
Как сообщалось, Высший админсуд сегодня, 2 августа, признал незаконным присвоение звания Героя Украины Степану Бандере и лидеру УПА Роману Шухевичу.
 
 
ZN.UA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006861686706543 [2] => 0.012205123901367 )