политика

Абхазия окончательно рассорилась с Грузией

7 июля 2008
16:21
608
Поделиться:
Власти непризнанной республики Абхазия объявили о прекращении всех контактов с Грузией, заявил абхазский президент Сергей Багапш. По его словам, этот шаг стал ответом на недавние взрывы в Гаграх, Сухуми и Гали. Власти непризнанной республики утверждают, что эти взрывы были организованы грузинскими спецслужбами, и обвиняют Грузию в "государственном терроризме".
 
В чем конкретно будет выражаться прекращение контактов с Грузией, абхазский президент не уточнил, передает Lenta.ru.
 
Как ранее сообщало «Главное», 1 июля Абхазия закрыла границу с Грузией. Переговоры о мирном разрешении конфликта между двумя сторонами на протяжении последних месяцев не приносили существенных результатов.
 
В конце июня - начале июля в нескольких абхазских городах произошли взрывы. В результате были ранены более 15 человек, четверо погибли. Власти непризнанной республики считают, что грузинские спецслужбы таким образом пытаются сорвать курортный сезон в Абхазии. Руководство Грузии все обвинения такого рода отвергает.
 
Ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявлял, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.05247688293457 )