политика

Богомолец уверяет, что письмо к Януковичу - фальшивое

4 августа 2011
18:50
1221
Поделиться:
Общественный деятель Ольга Богомолец действительно направляла письмо Виктору Януковичу, однако содержание его несколько отличается от распространяемого СМИ. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание "Тиждень".
 
В частности, в одном из своих писем от 25 июля Богомолец пишет:
 
"Довожу до Вашего сведения вопиющую ситуацию, сложившуюся вокруг расследования нападения на музей "Замок Радомысль", произошедшего в ночь с 14 на 15 мая 2011 года в г. Радомышль (Житомирская область)".
 
Далее врач описывает весь конфликт и завершает просьбой разобраться в этой ситуации.
 
"Между тем, за последнее время мы все убедились, что Вы, господин Президент, заботитесь об исторических и культурных достопримечательностях Украины, в частности, защитив от уничтожения Александровскую больницу и парк Богомольца в Киеве.
 
 
Мы верим, что и в этом случае, еще раз взяв вопрос под свой личный контроль, Вы сможете дать отпор коррупционерам и восстановить справедливость", - говорится в письме.
 
Другое письмо касается конфликта вокруг Александровской больницы, в котором автор выражает благодарность за решение проблемы.
 
"Поэтому мы искренне благодарны Вам, господин Президент, за то, что Вы в течение короткого времени смогли решить проблему в пользу общины. Ведь именно благодаря Вашему личному контролю над конфликтной ситуацией Киевсовет на последней сессии отменила собственное решение от 2003 года о выделении 0,45 га земли компании "Житлобуд" для строительства многоэтажки на склонах парка Богомольца.
 
От имени общины г. Киева хочу еще раз выразить Вам, господин Президент, глубокую признательность и уважение за Вашу принципиальную позицию, последовательность в борьбе с коррупционной системой в Украине и учета мнения граждан.
 
 
Стоит сказать, что подобные противоречия между людьми и коррупционной системой, в которой срослись интересы власти и крупного бизнеса, приводят к возникновению в обществе очагов сопротивления, которых с каждым днем становится в Украине все больше. Именно активное сопротивление граждан, защита ими своих прав является предпосылкой рождения в нашем государстве цивилизованных общественных отношений и будущего гражданского общества.
 
И Ваша роль, господин Президент, в этом процессе является ключевой. Ведь во многом именно от Вас зависит, кто победит в противостоянии - общество и его интересы или же существующая коррупционная система. И я верю, что совместными усилиями мы сможем преодолеть сопротивление коррупционеров и защитить права людей", - говорится в письме.
 
На телефонные звонки Ольга Богомолец не отвечает.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

22 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065302848815918 [2] => 0.13815712928772 )