политика

Иск Тимошенко в Европейский суд будет дополнен в связи с последними событиями, - Захаров

6 августа 2011
11:37
732
Поделиться:

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров не исключает, что жалоба, поданная в Европейский суд по правам человека Юлией Тимошенко, будет дополнена в связи с арестом лидера "Батькивщины". Об этом он заявил в комментарии харьковским журналистам, передает корреспондент "Главного".
 
"Ситуация достаточно очевидна. Жалоба написана, в ней заявлены нарушения права на свободу. Речь идет о задержании 24 мая: она (Тимошенко, - ред.) была задержана утром, вечером освобождена. Во-первых.
 
Во-вторых, речь идет о нарушении права на свободу передвижения, это связано с тем, что подписка о невыезде ей дана необоснованно, и она не могла ездить ни по Украине, ни за рубеж.
 
И третье - нарушение 18 статьи Европейской Конвенции, которая говорит о том, что ограничение свободы может осуществляться только в тех целях, которые есть в соглашениях, а здесь были цели другие.
 
Жалоба написана, она была послана в Европейский суд, она там зарегистрирована, она сейчас находится на стадии рассмотрения. Пока жалоба находится в стадии рассмотрения, в нее можно делать добавления, применять новую аргументацию, приводить новые факты, предъявлять новые нарушения. Пока она не ушла на коммуникацию все это возможно – жалобу можно менять. И я совершенно убежден, что Аркадий Петрович (Аркадий Бущенко – адвокат Тимошенко в ЕСПЧ, - ред.), исходя из того, что сейчас происходит, будет эту жалобу уточнять в связи с новыми событиями", - сказал Евгений Захаров.
 
 
"Сейчас будет апелляционное обжалование ареста Тимошенко, апелляционный суд будет рассматривать постановление судьи Киреева о замене меры пресечения. После этого, собственно, я думаю, будут дополнения к тому заявлению в Европейский суд, которое было подано", - отметил правозащитник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00211501121521 [2] => 0.10361003875732 )