политика

Арест Тимошенко не помешает сближению Киева с ЕС, - Азаров

6 августа 2011
12:01
685
Поделиться:
Арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не осложнит процесс интеграции страны в Европейский Союз, заявил в субботу глава украинского правительства Николай Азаров.
 
"Будет наша страна богатая и зажиточная - мы в Европу придем очень просто и быстро. Будем побираться по свету - никакой нам Европы не видать. Только от нас самих зависит наше европейское будущее, ни от каких кликуш, ни от каких других советчиков это не зависит", - сказал Азаров журналистам в Киевской области, куда он прибыл для посещения этнофестиваля, передают информагентства.
 
Также Азаров обратился к журналистам, задавшим ему вопрос о возможных последствиях ареста Тимошенко, не предрекать трагических сценариев для Украины.
 
Как известно, у Евросоюза диаметрально противоположное мнение о последствиях для Украины ареста Юлии Тимошенко.
 
Европейский Союз заявляет об обеспокоенности состоянием верховенства права в Украине в связи с арестом Юлии Тимошенко, говориться в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.
 
 
"Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о сегодняшних событиях в Печерском суде, завершившиеся арестом Юлии Тимошенко, лидером партии "Батькивщина", - говориться в тексте, который цитирует "Интерфакс-Украина".
 
"ЕС и другие международные партнеры Украины постоянно подчеркивали необходимость справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса для избежания какого-либо восприятия политики избирательного правосудия", - отмечается в заявлении.
 
"Сегодняшние события стали причиной обеспокоенности в отношении состояния верховенства права в Украине", - говорится в сообщении.
 
В связи с этим Эштон и Фюле повторили предыдущие заявления, которые "мы и остальные коллеги сделали в отношении высоких стандартов, которые мы ожидаем от страны, стремящейся к политической ассоциации с ЕС".
 
 
"Мы призываем Украину поддерживать принципы и общие ценности, которые формируют сердцевину Восточного партнерства", - отмечают высокие представители ЕС.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089502334594727 [2] => 0.11001300811768 )