политика

Никаких проблем с обжалованием постановления об аресте быть не должно, - Сухов

6 августа 2011
12:33
358
Поделиться:
Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что власть пойдет на то, чтобы перевести судебный процесс над экс-премьером в закрытый режим.
 
"Для того, чтобы закрыть процесс, надо сказать, что в нем есть документы, составляющие определенный уровень защиты, скажем так - информационный. Я не исключаю, что прокуратура может принести что-то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет. Что будет дальше - увидим", - цитирует Сухова пресс-служба Тимошенко.
 
Адвокат отметил, что для каждой встречи с Юлией Тимошенко в следственном изоляторе ему необходимо получать отдельное решение суда, поэтому сегодня у него нет возможности попасть в СИЗО, поскольку в суде в субботу выходной. "На каждое свидание дается отдельное решение, хотя я считаю, что это не совсем законно, так как Уголовно-процессуальный кодекс, на который постоянно ссылается суд, дает право адвокату видеться с подзащитной без ограничений во времени. Поэтому есть такая практика, что и судьи, и следователи дают одно разрешение на свидания без ограничений. И тогда мне не нужно каждый раз ходить и просить суд", - пояснил он.
 
 
Защитник Юлии Тимошенко также отметил, что, оглашая постановление о заключении под стражу, суд был обязан объяснить порядок и сроки обжалования своего решения. "Статья 165-1 УПК четко говорит, что, оглашая такое решение, суд обязан разъяснить порядок и сроки его обжалования. Если прокуратура считает, что этого недостаточно для того, чтобы обжаловать решение, это, наверное, абсурд. Порядок должен быть и он есть, то есть общий порядок обжалования постановления об избрании меры пресечения и содержания под стражей и сроки обжалования. Они определены в статье 165, написано: в трехдневный срок обжалуется", - сказал он.
 
Юрий Сухов отметил, что никаких проблем с обжалованием постановления суда об изменении для Юлии Тимошенко меры пресечения быть не должно.
 
Впоследствии, выступая на митинге на Крещатике, Юрий Сухов отметил, что Юлия Тимошенко просила передать всем неравнодушным гражданам Украины благодарность за поддержку. "Вчера вечером в помещении СИЗО Юлия Владимировна просила меня передать всему украинскому народу и всем вам, кто здесь сейчас есть, большую благодарность за то, что вы ее поддерживаете, и то, что для нее ваша поддержка очень важна", - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.10574507713318 )