происшествия

Ночью в Харькове милиция избила участников мирного пикета

11 августа 2011
07:15
1573
Поделиться:

Как сообщили «Главному» участники пикета в защиту прав работников харьковского электротранспорта, вчера (10 августа 2011 года) примерно в 23:40 к пикетчикам, расположившимся накануне в сквере за памятником Ленину, подъехали около 10 работников милиции во главе с офицером в звании майора.
 
Майор, отказавшийся представиться и предъявить свои документы, сообщил пикетчикам, что намерен зачитать им исполнительный лист, на основании которого участники пикета обязаны покинуть территорию сквера за памятником Ленину на пл. Свободы в Харькове.
 

 

 
Напомним, накануне – около 23:30 судья окружного административного суда Чалый вынес решение о запрете проведения пикета в защиту прав уволенных работников троллейбусных депо Харькова. Свое решение судья мотивировал тем, что пикетчики якобы не согласовали свои действия с другими членами территориальной громады, мешают работе транспорта (в сквере! – авт.), находятся на расстоянии ближе 20 метров от выходов метрополитена (в сквере! – авт.) и т.д. Сразу после вынесения решения Чалым на его решение была подана апелляция.
 
 
Как рассказывают активисты защиты прав работников харьковского горэлектротранспорта, на вопрос, почему исполнительный лист будет зачитывать милиция, а не сотрудники исполнительной службы (как того требует законодательство), работники милиции ответа не дали – стали хватать пикетчиков и пытались затолкать их в машины УВД.
 
Первым под руки милиционерам попался Сергей Четвериков, которого силой пытались затолкать в милицейскую машину. На его защиту стал журналист газеты «Наша жизнь» Денис Корнев. «Неопознанный» майор милиции, по словам пикетчиков, применил к нему приемы рукопашного боя. В результате журналист получил серьезные травмы, и ему была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие врачи констатировали у журналиста множественные ушибы грудной клетки, смещение шейных позвонков и подозрение на сотрясение мозга. Корнев был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи.
 
Но и это, по словам пикетчиков, не остановило работников милици. Только лишь после того, как пикетчики несколько раз объяснили работникам милиции, что их действия противозаконны, т.к. решение судьи Чалого не вступило в законную силу, и на него подана апелляция, милиция с извинениями отпустила Сергея Четверякова. 
 
 
«Майор, который наносил удары журналисту, сразу позорно сбежал, - рассказывают пикетчики, - нас оставили под наблюдением трех милиционеров, остальные тоже исчезли».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.086441993713379 )