происшествия

Опознан майор милиции, избивший ночью журналиста (+фото, видео)

11 августа 2011
10:37
3738
Поделиться:

Участники пикета в защиту прав уволенных работников горэлектротранспорта опознали майора милиции, который в ночь со среды на четверг руководил действиями милиции и, на чем акцентируют внимание участники пикета, лично избил журналиста газеты "Наша жизнь" Дениса Корнева. По словам пикетчиков, им оказался  начальник сектора охраны общественного порядка Дзержинского райотдела милиции Владимир Чугаевский - активный участник разгона защитников парка Горького и Лесопарка. Напомним, за действия в Лесопарке Чугаевскому в прошлом году был объявлен выговор, а его шеф - начальник РОВД Шкуропатский лишился должности.
 


 

 
Напомним, вчера (10 августа 2011 года) примерно в 23:40 к пикетчикам, расположившимся накануне в сквере за памятником Ленину, подъехали около 10 работников милиции во главе с офицером в звании майора.
 
 
Майор, отказавшийся представиться и предъявить свои документы, как утверждают пикетчики, сообщил им, что намерен зачитать им исполнительный лист, на основании которого участники пикета обязаны покинуть территорию сквера за памятником Ленину на пл. Свободы в Харькове.
 
Первым под руки милиционерам попался Сергей Четвериков, которого силой пытались затолкать в милицейскую машину. На его защиту стал журналист газеты «Наша жизнь» Денис Корнев. «Неопознанный» майор милиции, по словам пикетчиков, применил к нему приемы рукопашного боя. В результате журналист получил серьезные травмы, и ему была вызвана бригада скорой помощи. Приехавшие врачи констатировали у журналиста множественные ушибы грудной клетки, смещение шейных позвонков и подозрение на сотрясение мозга. Корнев был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи.
 
 


 
Как стало известно "Главному", сотрясение мозга у журналиста не обнаружили, а множественные ушибы и смещение шейных позвонков подтвердилось.
 
Сейчас Денису на шею наложен бандаж. Из больницы его выписали.
 
По информации "Главного", сегодня утром на место событий в сквер на площади Свободы приходили представители прокуратуры.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017349720001221 [2] => 0.14998888969421 )