общество

Женщине, убитой "Мерседесом" вице-президента "Лукойла", предъявили обвинение

12 августа 2011
10:38
850
Поделиться:
Российские следователи заочно предъявили обвинение Ольге Александриной, погибшей в результате ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт адвоката семьи погибшей Игоря Трунова.
 
"Представителям Ольги Александриной вручено постановление о привлечении ее заочно в качестве обвиняемой", - говорится в сообщении на сайте.
 
Там отмечается, что обвинение предъявлено по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Обвинение предъявлено заочно в связи с гибелью Ольги Александриной, отмечается в сообщении.
 
Напомним, ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента "Лукойла" Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины, произошло утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии врач-гинеколог Ольга Александрина и ее свекровь - заслуженный врач РФ, ведущий специалист Центра акушерства и гинекологии Вера Сидельникова – погибли. У Ольги Александриной остался маленький ребенок.
 
 
Свидетели аварии в один голос утверждали, что виноват в ДТП именно водитель "Мерседеса". Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой. Правоохранители показания свидетелей проигнорировали. Следствие также "не установило" вину водителя машины вице-президента "Лукойла".
 
Водитель "Мерседеса" в ДТП не пострадал: в авто сработали подушки безопасности. Его шеф - вице-президент "Лукойла" Барков - получил ушиб ноги. За ним сразу же прислали еще один автомобиль и госпитализировали в частную клинику.
Теги: Лукойл

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.066256046295166 )