политика

Апелляционный суд отказал Тимошенко

12 августа 2011
10:54
688
Поделиться:
Апелляционный суд города Киева отказал в рассмотрении апелляции на постановление Печерского районного суда города Киева.
 
"Законных оснований для принятия апелляционной жалобы защитника Юлии Тимошенко Юрия Сухова к рассмотрению нет, поэтому Апелляционный суд города Киева отказал в принятии апелляционной жалобы на постановление Печерского районного суда города Киева", - зачитала постановление суда судья Ольга Ефимова.
 
Решение суда присутствующие в зале встретили криками "Ганьба!" и "Злочинець у мантії!".
 
Как известно, сторона защиты, ссылаясь на нормы украинского и международного законодательства, в частности, на базовые нормы Конституции, которые определяют Украину правовым государством и определяют высшей ценностью свободу и неприкосновенность личности, заявила право на обжалование решения Печерского суда. "Прошу суд принять жалобу Юлии Тимошенко на решение суда первой инстанции. Хочу отметить, что после того, как судья Печерского суда пять раз отказал в удовлетворении ходатайства об отмене меры пресечения в виде ареста, мы просто чувствуем себя словно облитые грязью", - заявил в заседании адвокат Николай Сирый.
 
 
"Есть все основания принять апелляцию к рассмотрению, ведь суд первой инстанции либо не знает, либо полностью не использует национальное законодательство", - добавил Юрий Сухов.
 
Печерский районный суд Киева 5 августа 2011 года удовлетворил ходатайство государственного обвинения о взятии Юлии Тимошенко под стражу за якобы системные нарушения ею порядка судебного заседания и выражения, которые свидетельствуют "о неуважении к суду и участникам процесса", в первую очередь, к свидетелям. Это решение было принято после завершения допроса действующего премьера Николая Азарова, который был привлечен к делу в качестве свидетеля стороной государственного обвинения.
 
С 5 августа Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО. Защита экс-премьера уже пять раз вносила на рассмотрение суда ходатайства об изменении меры пресечения, однако суд отказывал в их удовлетворении, не находя оснований для освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.10608696937561 )