политика

Защита Тимошенко будет обжаловать ее арест в Верховном суде

12 августа 2011
12:19
708
Поделиться:
Сторона защиты будет обращаться в Верховный Суд Украины относительно незаконности ареста Юлии Тимошенко. Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов, сообщает пресс-служба политика.
 
"Это абсурдное решение, и понятно, что оно будет предметом исследования в Европейском суде по правам человека. Безусловно, мы обратимся в Верховный Суд. Я подам свою кассацию на это решение. Я знаю, что Верховный Суд, скорее всего, поступит так же, поскольку правосудия в Украине нет", - сказал Юрий Сухов журналистам после судебного заседания.
 
Адвокат отметил, что решение Апелляционного суда города Киева об отказе в рассмотрении апелляции на решение Печерского суда является незаконным. "Судопроизводства в Украине нет. Это просто беспредел судебный, когда человека арестовали, и он не может обжаловать это решение. Это абсурд. При том, что суд в своем решении сослался на то, что мы сделали заявление на основе Конституции и Конвенции о защите прав и основных свобод, которая говорит о том, что обязательно национальное законодательство должно предусматривать возможность обжалования решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в частности. И даже если законодательство не предусматривает это, то соответствующий апелляционный орган должен принимать решение в соответствии с Конвенцией", - отметил Юрий Сухов.
 
 
Адвокат подчеркнул, что судья при вынесении решения проигнорировал нормы международного права, обосновывая свое решение лишь ссылкой на нормы украинского законодательства. "Судья ничем не мотивировала свое решение, она сказала, что национальное законодательство не предусматривает апелляцию. При том, что она не ссылается на международное законодательство и Конституцию, она говорит, что национальное законодательство, т.е. Уголовно-процессуальный кодекс, не предусматривает возможности обжалования. Абсурд", - заявил он.
 
Защитник Юлии Тимошенко отметил, что фактическое отсутствие в Украине судебной системы и невозможность защиты законных прав гражданина могут заставить его оставить адвокатскую деятельность. "Я боюсь, что у меня есть два достаточно громких дела, в которых я принимаю участие как защитник. Скорее всего, я прекращу свою адвокатскую деятельность по окончании этих процессов, так как не вижу смысла заниматься этим профессионально, поскольку в судах никакой правды добиться невозможно, никакие юридические аргументы не действуют", - сказал он.
 
 
В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый отметил, что решение Апелляционного суда по жалобе экс-премьера было подготовлено заранее. "В данном судебном заседании было объявлено не решение судьи Апелляционного суда. Это решение было написано за пределами этого суда, и это однозначно", - сказал он.
 
Адвокат также отметил, что сторона защиты в будущем будет пытаться обжаловать все незаконные постановления судьи Печерского районного суда Родиона Киреева.
 
Напомним, Апелляционный суд города Киева сегодня отказал в рассмотрении апелляции на постановление Печерского районного суда о взятии Юлии Тимошенко под стражу.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.091405868530273 )