политика

Кириленко: Апелляционный суд подтвердил, что дело Тимошенко - политическое

12 августа 2011
13:17
661
Поделиться:
Решение Апелляционного суда Киева еще раз показало - дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является исключительно политическим. Об этом заявил лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко по окончании заседания Апелляционного суда, сообщает пресс-служба партии.
 
"Отклонив апелляцию Тимошенко на постановление Печерского суда о его аресте, Апелляционный суд де-факто признал, что судебная система Украины превратилась в репрессивную машину власти", - подчеркнул В.Кириленко.
 
По словам политика, никаких оснований не удовлетворить апелляцию Тимошенко не было, так же как не было оснований выносить постановление об ее аресте, поскольку она ни разу не нарушила требования подписки о невыезде, а за полтора месяца слушания дела не пропустила ни одного из 19 судебных заседаний.
 
Кириленко также подчеркнул, что суд не учел тот факт, что на поруки Юлию Тимошенко готовы принять десятки людей. "Представители духовенства, известные общественные деятели, десятки народных депутатов, в том числе и я, обратились в Печерский суд с заявлениями о постановке Юлии Тимошенко на поруки, но, к сожалению, суд необоснованно игнорировал все эти заявления", - отметил он.
 
 
"Та вакханалия, которая сейчас происходит в Печерском суде и других украинских судах показывает всему миру, что в Украине действует система "пещерного правосудия", в которой решения принимаются не в соответствии с буквой и духом закона, а в интересах политико-олигархических кланов", - подчеркнул Кириленко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090122222900391 [2] => 0.045812129974365 )