политика

Партия регионов хочет превратить Раду в 450 "чечетовых", - А.Гриценко

12 августа 2011
14:12
652
Поделиться:
Команда президента Виктора Януковича будет держаться за власть и вгрызаться в свои стулья так, как не делал никто и никогда. Об этом в эфире радио "Мелодия" заявил председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
"Когда Янукович повел в прокуратуру бывшего президента Леонида Кучму, бывшего премьера Юлию Тимошенко и многих министров предыдущего правительства, для его команды это стало сигналом", - отметил А.Гриценко.
 
Он объяснил: нынешние чиновники знают, что те, кто сейчас злоупотребляет властью в гораздо больших масштабах, чем их предшественники, после инаугурации следующего главы государства дружной командой пойдут в прокуратуру.
 
Именно поэтому, по убеждению Гриценко, Янукович и его партия перед выборами расчищают себе электоральное и партийное поле, о чем свидетельствует задержание Волги и давление на других представителей Коммунистической партии
 
 
"Если коммунисты сейчас согласно социологическим опросам могут преодолеть проходной барьер на выборах в парламент, вполне возможно зачистить базу их финансовой поддержки и кого-то дискредитировать, чтобы этого не допустить", - отметил председатель "Гражданской позиции".
 
По его мнению, Партия регионов ставит себе задачу в парламенте следующего созыва получить "450 послушных чечетовых".
 
"Стратегия действующего президента проста, как валенок, - господствовать вечно. Для этого ему в следующем парламенте нужно 2/3 "своих" депутатов", - отметил Гриценко.
 
Он подчеркнул: если мы хотим, чтобы Верховная Рада была нормальным законодательным органом, отражающим мнения общества, а не машиной для голосования, нужно не допустить ни конституционного, ни простого большинства "регионалов" в парламенте.
 
 
"Власти сегодня нужно понять, что нельзя править вечно. Мы видим, чем это закончилось в странах Африки. Нельзя сегодня держаться за кресло, грабить миллиарды из бюджета и думать, что это будет безнаказанно", - заявил Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011088848114014 [2] => 0.098140001296997 )