политика

Между Россией и Украиной уже идет скрытая газовая война, - политолог

12 августа 2011
16:21
696
Поделиться:
Россия уже начала скрытую газовую войну против Украины, вынуждая Киев присоединиться к Таможенному союзу. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, сообщает РИА "Новый регион".
 
В.Карасев пояснил, почему не была опубликована официальная информация об итогах переговоров президентов России и Украины в Сочи.
 
"Доскональной информации о встрече двух президентов в Сочи нет и не могло быть, потому что не было позитивного предмета и фона для встречи. Поэтому и нет позитивной информации для двух сторон", – пояснил он.
 
По мнению эксперта, на данный момент российско-украинские отношения пребывают в глубоком кризисе.
 
"Отношения между Россией и Украиной пребывают в достаточно серьезном кризисе, и выход из кризиса ищут и в Киеве, и в Москве, но выход из этого кризиса представляет собой достаточно серьезные уступки, как Киева, так и Москвы, – считает политолог. – Пока не пришло время изменить отношения, потому что ни Россия, ни Украина не может отказаться от газа как ключевой фигуры отношений. Так, Россия видит выход из газовой конфигурации в Таможенном союзе, а Украина хочет недорогой газ без вступления в Таможенный союз. Вот в чем суть нынешнего двустороннего кризиса".
 
 
Он считает, что на данный момент между Украиной и Россией идет скрытая газовая война.
 
"Газовая война уже идет, и эта война – на истощение экономики Украины... Если эта война будет продолжаться, то не исключено, что Украина решится на открытый газовый конфликт до тех пор, пока не вмешается Европа, как это было в 2008 году", – резюмировал Карасев.
Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011250972747803 [2] => 0.17018103599548 )