происшествия

Харьковские врачи борются за жизнь малыша из Запорожья

12 августа 2011
21:06
915
Поделиться:
Четырехлетний мальчик из Запорожской области Давид Фатуллаев доставлен в ожоговый центр Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи имени профессора О. И. Мещанинова.
 
Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, 31 июля в с. Плодородное Михайловского района при пожаре на сеновале он получил ожоги 40% поверхности тела. В тяжелом состоянии Давид 10 дней находился в ожоговом отделении 5-й городской больницы Запорожья. Вчера вечером его привезли в Харьков.
 
Как сообщил врач-комбустиолог ожогового центра Валерий Ким, который сопровождал Давида из Запорожья в Харьков, сейчас состояние мальчика оценивают как стабильно тяжелое.
 
«У Давида в основном ожоги третьей степени тяжести. Пострадали спина и задняя поверхность ног. Угроза жизни для столь маленького ребенка сохраняется, поскольку ожоговая болезнь - это не просто ожог кожи, это проблема всего организма, поскольку страдают все органы и системы. У мальчика уже есть воспаление легких. Думаю, стабильно тяжелое состояние сохранится у него еще как минимум две недели. Но перспектива излечения есть», - сообщил специалист ожогового центра.
 
 
Сегодня врачи убрали на теле Давида часть некрозов и планируют перевести его из реанимационного в детское отделение. Теперь мальчика ожидает медикаментозное лечение. Как сообщил Валерий Ким, если лечение будет удачным, уже на следующей неделе врачи смогут провести операцию по восстановлению кожного покрова.
Теги: ожог

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0025210380554199 [2] => 0.053085088729858 )