политика

Медведева мало интересуют невнятные предложения Януковича, - В.Корнилов

13 августа 2011
11:44
802
Поделиться:
Газовые проблемы между Украиной и Россией вечные, они не зависят от того, как тесно сотрудничают страны. Об этом заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя итоги переговоров между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, сообщает Gazeta.ua.
 
"Если они (Янукович и Медведев - ред.) до сих пор не достигли договоренностей, следовательно с обеих сторон есть пожелания, которые другая сторона пока выполнить не может. Россия четко заявила, как именно Украина может достичь очередной скидки на газ - вступить в Таможенный союз. Украина не хочет туда вступать, но к скидке стремится. При этом не говорит, что готова дать взамен. Вот Россия и ждет. Мяч на украинской стороне, но мы все еще слышим какие-то непонятные предложения по формуле 3 +1, за которыми ничего не стоит. Хотя это не значит, что скидку можно получить лишь со вступлением в Таможенный союз. Россия готова к любым предложениям. Вот эти встречи в Крыму и в Сочи заключались в том, что Украина пыталась такие предложения сформулировать. Ведь после встречи в Крыму Путин публично дал поручение рассмотреть некие "предложения Украины". Но они до сих пор известны лишь Януковичу, Путину и Медведеву. Судя по тому, что Россия очень вяло на них отреагировала, эти предложения не слишком его интересуют", - отметил В.Корнилов.
 
 
По его мнению, Медведев отказался приезжать в Севастополь, потому что не видел необходимости встречаться с украинским руководством без четкого видения формулы переговоров. И в Сочи обсуждали тоже лишь предварительные проекты договоренностей.
 
"Я не думаю, что это как-то связано с Тимошенко. Россия бы вообще не реагировала, если бы ее прямо не сделали пассивным соучастником этого процесса. Почему-то обвинение избрало камнем преткновения именно соглашения Тимошенко и Путина. И постоянные спекуляции во время процесса относительно возможной односторонней отмены соглашений, о чем проговорился был Азаров, не могли не вызвать реакции Кремля", - добавил Корнилов.
Теги: Корнилов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.12698101997375 )