политика

Прокуратура "отмазала" сынка "регионала" Пеклушенко. Только как-то "немного по-дебильному"

13 августа 2011
14:17
1109
Поделиться:
Информация о том, что сын народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко Егор избил в кафе девушку и сбежал на принадлежащем ему автомобиле "Фольксваген Таурег" после проверки представителями правоохранительных органов оказалась ложью. Об этом говорится в заявлении Запорожской областной организации ПР.
 
В заявлении отмечается, что на депутатский запрос Пеклушенко-старшего в прокуратуру Запорожской области, имел ли место данный инцидент и какое отношение к нему имеет его сын Егор, "областной прокуратурой был дан четкий и однозначный ответ".
 
В частности, и.о. прокурора области Александр Попович заявил следующее: "…09.08.2011 г. в вечернее время в помещении кафе "Веселый Роджер" действительно был конфликт между неустановленными лицами и жительницей Запорожья, 1990 г.р. По указанному факту Орджоникидзевским райотделом Запорожского городского управления ГУМВД проведена доследственная проверка, по результатам которой следственным управлением ГУМВД 12.08.2011 г. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК Украины – хулиганство, совершенное группой лиц… Мужчина, который проверяется на причастность к совершению преступления, действительно уехал с места происшествия на автомобиле "Фольксваген Таурег". Право собственности на это транспортное средство за вами не зарегистрировано, оно принадлежит другому лицу. Никаких данных, которые б свидетельствовали о причастности к преступлению вашего сына Егора, в материалах уголовного дела нет…". (Вообще-то, формулировка "подозреваемый невиновен, потому что автомобиль преступника на него не зарегистрирован" звучит, мягко говоря, не очень убедительно – ред.).

Со своей стороны, ситуацию прокомментировал председатель Запорожской областной организации Партии регионов, губернатор области Борис Петров.
 
 
"Это – грязная провокация против Партии регионов, глупая и неуклюжая попытка дискредитации ее уважаемого и авторитетного представителя от нашего края. То, что определенная группа горе-политиканов пытается расшатать политическую стабильность и не допустить динамичного развития Запорожской области, уже ни для кого не секрет. На протяжении последних полгода жители нашего региона уже устали от их злобного шипения и лживых инсинуаций на страницах дешевых бульварных "боевых листков". Но последняя публикация вообще вышла за рамки элементарной морали и человеческих ценностей: изливать злость на родных и близких своих политических оппонентов, поливать грязью их детей – это уже признак полнейшей нравственной деградации, не имеющий ничего общего с правилами политической борьбы. Очень жаль, что подготовка к парламентской избирательной кампании началась с таких подлых и аморальных приемов. Но мы уверены, что запорожцы дадут должную оценку этим политиканам, навсегда лишив их иллюзий получить мандат народного доверия", - заявил Б.Петров.
 
 
Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что 9 августа в запорожском ресторане "Веселый Роджер" сын депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко Егор жестоко избил 22-летнюю девушку, сломав ей нос и челюсть.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.094205141067505 )