Экономика

Обманутые вкладчики "Слобода-Кредит" готовы выйти на улицу

15 августа 2011
13:26
2760
Поделиться:

Сегодня в харьковском в ККЗ "Украина" проходит собрание кредиторов кредитного союза "Слобода-Кредит", на котором присутствует около 300 человек, передает корреспондент "Главного".
 
Как сообщалось, 27 июля 2011 г. Хозяйственный суд Харьковской области принял решение о банкротстве КС "Слобода-Кредит" и назначил арбитражную управляющую Чаговец Татьяну Филипповну. В этом судебном решении, утверждают вкладчики, есть масса противоречивых заключений, а арбитражная управляющая, как выяснилось, письменно оповестила обманутых вкладчиков о решении суда до начала судебного заседания.
 
 
Такие действия, по мнению обманутых вкладчиков, являются коррупционным сговором, о чем написаны заявления в прокуратуру о совершении преступления на арбитражную управляющую и трех судей. Руководством кредитной спилки подана апелляция на это решение суда, что автоматически приостанавливает действие решения суда до момента рассмотрения апелляции в суде.
 
В основном вкладчики не знают законов, но понимают, что их в очередной раз обманным способом пытаются лишить собственных денег.
 
 
В зале очень напряженная обстановка - народ очень возбужден, крики, ругательства, толкотня. На место даже была вызвана милиция, когда обманутым харьковчанам попытались донести информацию о неправомочности данного собрания и любых действий, которые пытаются совершаться от имени "решения суда 27.07.2011 г."
 
Милиция была вызвана в 9:30, написано заявление, чтобы зафиксировать факт проведения нелегитимного собрания.
 
После ухода милиции Чаговец заявила, что она будет проводить собрание в любом случае, даже если все несогласные уйдут и останется три человека. При этом на все вопросы вкладчиков по поводу разъяснить Закон о банкротстве заявляла, что ей надоело разъяснять – "кто не согласен, может выходить в парк и там возмущаться".
 
 
Эти слова привели в негодование многих людей, начались взаимные обвинения и ругательства. Тем не менее Чаговец организовала голосование за избрание комитета кредиторов, что, по мнению вкладчиков, также является не правомочным.
 
В душном зале сотни людей, в основном пенсионеры и пожилые старики, больше двух часов стоят в очереди, многие из них плохо слышат и видят и не понимают, как голосовать и за кого.
 
Видя такую неразбериху арбитражная управляющая начинает процесс голосования в ускоренном темпе, т.е не проверяя документы голосующих. Понимающие люди начинают возмущаться, задние ряды напирают, слышаться крики, угрозы, люди толкаются, начинается давка, кто-то выхватывает протоколы и разрывает несколько штук.
 
 
В 12:05 опять вызвана милиция.
 
"Вся правоохранительная система молчит, значит кому-то "наверху" очень выгодно сначала обманывать людей, а потом через банкротство лишать их всех денег", - утверждают обманутые харьковчане.
 
В "Слободе-Кредит" более 1500 вкладчиков, кредиторами признаны 720 человек, многие вообще не знают о начале банкротства. В основном это - пенсионеры, ветераны, инвалиды, глубокие старики.
 
Возле ККЗ "Украина" проходит стихийное собрание обманутых вкладчиков, люди сильно возмущаются. Они заявили, если не получат хотя бы часть своих денег, то готовы выйти на улицу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.13654708862305 )