Политика

Одесского губернатора достали "блатные" от Кабмина

15 августа 2011
13:45
893
Поделиться:
Чиновники ведомств, подчиненных Кабмину, с помощью криминальных посредников тормозят работу над созданием в Одесской области технопарков. Об этом на заседании коллегии ОГА заявил губернатор Эдуард Матвийчук.
 
В частности, это касается проекта строительства технопарка в Теплодаре, который предусматривает создание 12 предприятий и вложение 600 млн долл. инвестиций китайской корпорацией «Сhina Qitele Group».
 
«Бюрократы должны понять, что если область просит, это действительно надо, что речь идет о сотнях миллионов долларов инвестиций и десятках тысяч рабочих мест. Но они ставят палки в колеса инвесторам, а потом ко мне приходят "блатные" и говорят, что нужно сделать. Если это будет продолжаться, меня никто не остановит и я проинформирую о их поведении на самом высоком уровне. Мы не можем всю область "положить" только потому, что кто-то хочет заработать», — заявил Матвийчук.
 
 
Также губернатор отметил, что соглашения о строительстве двух технопарков на территории Одесской области были подписаны на самом высоком уровне — во время визита в Киев китайской делегации во главе с Генеральным секретарем ЦК КПК Ху Цзиньтао.
 
Напомним, шанхайская корпорация «Sinotech» планирует построить в Коминтерновском районе специализированный на высоких технологиях технопарк. Объем инвестиций должен составить несколько миллиардов долларов. Еще 600 млн долл. китайцы вложат в Теплодарский технопарк, где будут производиться одежда, обувь, кожаные изделия, а также оборудование для детских и спортивных площадок. Инвестором проекта выступает корпорация «Сhina Qitele Group».
 
 
ZN.UA

Теги: одесса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071406364440918 [2] => 0.017826080322266 )