Политика

Украинские писатели просят Киреева выпустить Тимошенко

15 августа 2011
13:51
811
Поделиться:
Секретариат Совета Национального союза писателей Украины обратился к председательствующему в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судье Печерского районного суда Родиону Кирееву с требованием изменить меру пресечения с заключения под стражу и передать Юлию Тимошенко под личное поручительство НСПУ.
 
"Мы убеждены, что арест выдающегося политического деятеля, бывшего премьер-министра Украины, председателя оппозиционной партии является безосновательным и недопустимым для демократического общества. Лишение свободы лидера ВО "Батьківщина" фактически является политической расправой над оппозицией, которая нарушает верховенство права, нивелирует принципы справедливости, беспристрастности и независимости судопроизводства в нашей стране", - говорится в заявлении, завизированном председателем НСПУ Владимиром Яворивским.
 
 
"Немотивированный арест Юлии Тимошенко стал подтверждением того, что это уголовное преследование носит избирательный характер, в сущности, оно стало примером использования правосудия как средства достижения политических целей. События, произошедшие в Печерском суде Киев 5 августа 2011 года. являются угрожающим регрессивным шагом в развитии демократических основ нашего государства", - отмечают подписанты документа.
 
 
Представители НСПУ глубоко обеспокоены тем, что в Украине вместо демократии утверждается авторитарный режим. "Поэтому обращаемся к Вам, господин судья, с этим заявлением и сообщаем, что мы обязуемся принять Тимошенко Юлию Владимировну на личные поруки при рассмотрении уголовного дела № 49-3151. Ручаемся за ее надлежащее поведение по явке по каждому вызову в суд и гарантируем ее присутствие в суде по каждому виду требования. Учитывая изложенное, просим Вас изменить меру пресечения с заключения под стражу Тимошенко Юлии Владимировны и передать Тимошенко Юлию Владимировну под наше личное поручительство", - цитирует заявление пресс-служба экс-премьера.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006721019744873 [2] => 0.054206132888794 )