политика

Аппетиты Москвы удовлетворить невозможно, - экс-посол Украины в Беларуси

16 августа 2011
10:54
656
Поделиться:
Украина вряд ли сможет когда-то удовлетворить аппетиты Москвы в вопросах транспортировки газа и в вопросах собственности на украинской территории. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, сообщает "Главком".
 
"Когда-то императрица российская сказала, что все украинские гетманы предатели. Так вот ситуация идет к тому, что из Москвы скоро прозвучит эта фраза, о которой я сейчас сказал. Нет тех условий с украинской стороны, которые могли бы удовлетворить аппетиты Москвы в вопросах транспортировки газа и в вопросах собственности на территории Украины", - сказал Безсмертный.
 
По его словам, аппетиты "Газпрома" и политические аппетиты в Москве настолько высокие, что Украина в принципе их не может удовлетворить, особенно в области газотранспортной системы, если их сравнивать и искать какие-то аналогии с белорусской ситуацией.
 
 
"Там вопрос зашел настолько далеко, что фактически Беларусь как страна потеряла полностью контроль над газотранспортной системой, или потеряет вскоре. Это означает, что все разговоры о ценовых условиях, или льготы - они просто теряют смысл", - сказал экс-посол.
 
"Очевидно, что в Украине есть только один вариант развития - это уменьшать объемы потребления газа. Это способ решения проблем с "Газпромом". Другого механизма я не вижу", - отметил Безсмертный.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.045608997344971 )