спорт

"Рубину" после проигрыша "Лиону" предстоит решить непростую задачу

17 августа 2011
09:25
572
Поделиться:
После матча в Лионе, где хозяева одержали победу со счетом 3:1, главные тренеры команд сошлись во мнении, что все решится в ответной встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.
 
"Фора в два мяча - это серьезно, - начал рулевой "Рубина" Курбан Бердыев. - Но впереди ответный матч. Упаднических настроений нет, ничего еще не потеряно. У футболистов "Лиона" четко отлажена синхронность во взаимодействии. Кроме того, сказывалось превосходство крайних хавбеков соперника в скорости и индивидуальном мастерстве. Во втором тайме наши защитники в целом справлялись, но были другие проблемы".
 
Французский коллега Бердыева Реми Гард похвалил своих игроков за волю к победе. "Ожидали совсем другого начала, - заявил главный тренер "Лиона". - Снова, как в матчах с "Ниццей" и "Аяччо", мы пропустили первыми. Команду это только разозлило, она показала содержательный футбол и забила красивые голы. Сегодня у нас во главе угла была коллективная игра. Я очень горд за своих подопечных, итог матча справедлив. Но остается еще 90 минут. Учитывая, что мы не сумели сохранить ворота в неприкосновенности, желательно забивать и в гостях".
 
 
Владимир Дядюн, открывший счет на "Жерлане", выразил сожаление по поводу сделанных ошибок. "Игра получилась очень напряженной, отняла немало сил, эмоций, - сказал форвард "Рубина". - Забив гол, мы "сели", отдали инициативу сопернику. Этого нельзя было делать. Вдобавок допустили много ошибок в обороне, позволили "Лиону" часто создавать опасные моменты. Возможно, стоило успокоить игру, а не рваться вперед".
 
Защитник французского клуба Бакари Коне сделал комплимент в адрес казанцев. "Мы догадывались, что "Рубин" будет строить игру от обороны, - признался футболист. - Это хорошо сбалансированная во всех линиях команда, непросто найти бреши в ее построениях. После первого матча мы получили небольшую фору. Теперь нужно суметь сохранить ее в ответной встрече".
 
В похожем стиле высказался и хавбек "Лиона" Максим Гоналон: "Мы знали, что "Рубин" опасен в гостях и будет действовать от обороны. Игра получилась открытой, нам удалось создать моменты и четко сыграть в защите. Необходимо продолжить победную серию. А пока - хорошо отдохнуть, восстановиться и начать подготовку к матчу чемпионата Франции с "Брестом".
 
 
Автор ответного гола Бафетимби Гомис не усомнился в силе своей команды. "В этот вечер удача была на моей стороне, мне удалось забить, - констатировал нападающий. - "Лион" показал красивый футбол. Имея преимущество в два мяча, мы надеемся и на успешную игру в гостях. Но в Лиге чемпионов возможно все, у русских действительно сильный клуб. Надо спокойно готовиться к ответному поединку, ведь в "Лионе" выступают сильные, талантливые футболисты".
 
Партнер Гомиса по атаке Жимми Бриан тоже отличился во вторник. "Мы очень рады победе, теперь у нас гандикап в два мяча, - подытожил форвард. - Важную роль в успехе сыграли наши болельщики, поддерживавшие команду на протяжении всего матча. Что касается моего гола, то я просто удачно сыграл на опережение".
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082778930664062 [2] => 0.050813913345337 )