общество

Комитет защиты журналистов требует рассекретить суд над Пукачем

17 августа 2011
10:48
519
Поделиться:
Печерский районный суд Киева должен сделать публичными заседания по делу Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов, сообщает "Корреспондент".
 
"Суд над подозреваемымы в убийстве нашего коллеги Георгия Гонгадзе является определяющим моментом не только для Украины, но и для всех стран бывшего СССР", - заявила координатор Комитета по защите журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.
 
"Украина должна продемонстрировать, что она открыла новую страницу в своем историческом развитии, сделав выбор в пользу прозрачности и справедливости, а не безнаказанности в этом показательном процессе", - добавила она.
 
Напомним, 16 августа Печерский райсуд Киева начал заслушивать обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе
 
 
При этом, как сообщил адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Андрей Федур, все материалы обвинительного заключения засекречены. Судьи постановили, что материалы дела Пукача содержат государственную тайну и не могут быть обнародованы.
Теги: Пукач

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011320114135742 [2] => 0.052161931991577 )