политика

Карасев пока не готов сливаться с "регионалами": пусть они изменятся внутренне

17 августа 2011
11:47
706
Поделиться:
Слияние Единого центра и Партии регионов возможно лишь в том случае, если ПР найдет в себе силы кардинально изменить себя изнутри. Об этом заявил один из лидеров ЕЦ, политолог Вадим Карасев, комментируя заявление главы ЕЦ Виктора Балоги о готовности обсуждать возможность слияния партий, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
 
"Любое обсуждение всегда целесообразно. Обсуждение - это и начало, и середина, и конец любого цивилизованного публичного демократического процесса. Другое дело, что обсуждать, как, и каковы будут результаты. Но результат всегда начинается с обсуждения", - подчеркнул В.Карасев.
 
По его словам, объединение партий предполагает изменения внутри самих партий. "Если объединяется Сильная Украина и Партия регионов, то это предполагает не только то, что партия Сергея Тигипко сливается с партией Виктора Януковича. Это также предполагает, что тот, кто растворяется, влияет на то, что растворяют. Это означает, что будет меняться и Партия регионов", - отметил политолог.
 
 
Он добавил, что вопрос в том, насколько ПР готова менять себя изнутри. "Готова ли эта партия менять себя качественно, программно, кадрово. Готова ли эта партия в целом измениться, потому что она так и не стала опорной партией государства. ПР зависла в образце партии 2006-2007 гг - пророссийской, иногда даже радикально пророссийской. Но так и не стала полноценной партией власти с государственным видением украинской политики", - считает Карасев.
 
Переговоры с ПР, по его мнению, возможны только в том случае, если ПР согласится преображаться изнутри.
 
Отвечая на прямой вопрос, видит ли он себя членом ПР, Карасев сказал, что "все зависит от того, о какой Партии регионов идет речь". "Если речь о нынешней ПР, то нет", - подытожил политик.
 
 
Напомним, ранее глава партии Единый центр, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил, что его политическая сила готова обсуждать возможность объединения с Партией регионов.
Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.053200006484985 )