политика

Находясь под присягой, Ющенко несколько раз солгал, - Власенко

17 августа 2011
14:51
588
Поделиться:
Адвокат Сергей Власенко заявляет, что свидетель по делу Юлии Тимошенко экс-президент Украины Виктор Ющенко не смог ответить по существу на поставленные ему вопросы и исказил факты, сообщает пресс-служба экс-премьера.
 
"Мне даже показалось, что он несколько раз солгал, находясь под присягой. По крайней мере, я слышал показания Олега Дубины, который четко сказал, что его с переговоров отозвал Ющенко, что в кабинете Ющенко он встречался с Фирташем и другими собственниками "Росукрэнерго", но бывший президент на это только разводил руками и рассказывал о чем угодно, только не об этом", - заявил Сергей Власенко журналистам во время перерыва в судебном заседании.
 
Адвокат также обратил внимание на показания Виктора Ющенко, в которых тот сказал, что считал "Росукрэнерго" дочерней компанией российского "Газпрома". "Очень интересное свидетельство, на которое почему-то не отреагировала Генпрокуратура. Если это так, то им надо выпустить Диденко из-под стражи и закрыть уже уголовное дело против Тимошенко", - подчеркнул он.
 
 
"Специалисты и мир уже определились, что в действиях Тимошенко нет состава преступления, так, что бы ни говорил Ющенко, как бы он ни делал попытки выразить свою политическую антипатию к Юлии Владимировне, это просто выглядело несколько жалко с его стороны", - резюмировал Сергей Власенко.
 
Как известно, сегодня во время допроса Виктора Ющенко в суде Юлия Тимошенко отказалась задавать свидетелю вопросы. "Все объяснения я дам суду. А сейчас я не буду задавать вопросы свидетелю, так как не хочу, чтобы в этом суде судили оранжевую революцию, не хочу, чтобы здесь были склоки и выяснения отношений между президентом и премьер-министром. Все, что сказал Виктор Андреевич, пусть останется на его совести. Я не буду задавать вопросы, потому что не хочу радовать Банковую", - пояснила она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.11094999313354 )