политика

Преемник Джарты пересмотрит соглашения по ЧФ, - политолог

17 августа 2011
16:21
665
Поделиться:
Новый глава правительства Крыма пересмотрит договоренности по Черноморскому флоту. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, сообщает "Росбалт".
 
"Новый премьер-министр Крыма, независимо от фамилии, будет пересматривать договоренности с Россией, в том числе по Черноморскому флоту. И не потому, что на Украине растет антироссийская направленность кабмина Азарова, а потому что Крым и флот – одни из немногих аргументов Украины в газовых переговорах с Россией", - пояснил В.Небоженко.
 
По мнению политолога, кого бы ни назначили на место покойного Василия Джарты, ему "в любом случае… будет дана команда президента в первую очередь довести до конца спор с Россией о маяках, причем в пользу Украины". "И это будет прямой и первой обязанностью нового главы", - прогнозирует он.
 
Эксперт также полагает, что "скорее всего, новый глава Совмина АРК будет не местный, не крымский, а тот, кому доверяет Янукович". "Он продолжит политику Джарты", - уверен политолог.
 
 
Напомним, 2 августа Хозяйственный суд Крыма вновь вынес решение, что крымские маяки, которые в данный момент находятся в ведении Черноморского флота РФ, в ближайшее время должны быть переданы украинской стороне.
 
11 августа президент Украины Виктор Янукович на встречу с российским лидером Дмитрием Медведевым в Сочи повез новое решение украинского суда о законности изъятия маяков у Черноморского флота России. Согласно решениям украинских судов от 2006 года, маяки должны быть переданы Украине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.12756204605103 )