спорт

Сразу пять российских биатлонисток хотят выступать за Украину

17 августа 2011
17:34
977
Поделиться:
В российских СМИ появилась информация о том, что пятеро российских биатлонисток - сестры Татьяна и Надежда Белкины, Кристина Степанова, Августа Куликова и Лилия Горпинич приняли решение выступать в состав сборной Украины.
 
Наиболее титулованными из спортсменок являются сестры Белкины, которые в разные годы выступали в юниорских сборных России. 23-летняя Татьяна - мастер спорта международного класса, победитель и призер первенств мира и Европы среди юниоров по летнему биатлону, 20-летняя Надежда - мастер спорта, победитель и призер первенств России.
 
Желание российской биатлонистки Надежды Белкиной перейти в сборную Украины продиктовано плохим финансированием российского биатлона и наличием большого количества конкурентоспособных соперниц, заявила агентству "Р-Спорт" сама спортсменка.
 
"В России и так много спортсменок, да и финансирование у нас не очень. Мы с сестрой (Татьяной) решили перейти в украинскую команду. Там у нас будет больше возможностей тренироваться", - сказала Белкина корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.
 
 
По словам спортсменки, пока она еще не перешла официально в состав украинской команды, но тренер биатлонистки Александр Акрицкий одобрил смену спортивного гражданства.
 
"У девочек стал вопрос: заниматься биатлоном или нет. Здесь (в республике Марий Эл) нет возможности тренироваться. Летом у нас забрали оружие, нет патронов и базы. Называется, делайте, что хотите - никому ничего не надо. Татьяна (Белкина) закончила спортивный университет, и ей даже не предложили работать по специальности. Заниматься другим она не захотела", - объяснил Акрицкий мотивы смены спортивного гражданства.
 
"Мы еще не перешли в сборную Украины. Решение перейти в украинскую сборную возникло еще в начале лета. Тренер его одобрил, сейчас они ведут переговоры", - пояснила Белкина.
 
Напомним, в этом году под флагом Украины начала выступать российская биатлонистка Наталья Бурдыга.
Теги: биатлон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016729831695557 [2] => 0.052366971969604 )