политика

В Луцке одну из улиц назвали именем Юлии Тимошенко

17 августа 2011
20:52
742
Поделиться:
Депутаты Луцкого городского совета поддержали решение о переименовании 27 улиц города, в частности, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко.
 
Вопрос переименования улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко вызвало наибольший спор среди депутатов, сообщает УНИАН.
 
Соответствующее предложение объявил председатель фракции «Фронт Змін», член депутатской группы «Город будущего» Александр Пыза «в связи со сложной политической ситуацией и притеснениями демократии».
 
После перерыва в заседании сессии городской председатель Николай Романюк зачитал выдержку из устава территориальной громады города Луцка, где говорится, что называть улицы фамилиями людей можно только после их смерти с целью увековечения. «Не толкайте меня на нарушение устава», - сказал мэр.
 
Разработчик устава, представитель «Нашей Украины» Андрей Козюра также высказал мнение, что нельзя поспешно принимать такие решения, ведь все они должны отвечать уставу.
 
Однако депутат от «БЮТ-Батькивщины» Андрей Осипов предложил внести изменения в устав, чтобы сделать решение легитимным, а экс-мэр Богдан Шиба отметил, что в уставе также нет запрета на то, чтобы называть улицы именами живых людей.
 
В итоге сначала отдельным голосованием депутаты поддержали внесение изменения в проект решения по переименованию улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко.
 
После этого депутаты поддержали проект с отдельными изменениями в целом.
 
За решение о переименовании улиц города проголосовали 28 депутатов, против - 3, воздержался один, не голосовал один депутат.
 
Как отмечено в документе, до 1 февраля 2012 года профильным подразделениям городского совета нужно обеспечить изготовление и установление соответствующих информационных стендов и табличек на переименованных улицах.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.05516791343689 )