политика

Пресс-секретарь Ющенко ответила Кремлю

17 августа 2011
22:29
726
Поделиться:
Бывший президент Украины Виктор Ющенко никогда положительно не оценивал газовые соглашения 2009 года, заявила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.
 
"Как президент страны и профессиональный экономист, Виктор Андреевич никогда не давал положительной оценки московским газовым соглашениям 2009 года, поскольку для любого объективного наблюдателя очевидно, насколько эти договоренности являются экономически и политически невыгодными для Украины", - заявила Ванникова.
 
По словам пресс-секретаря, негативная оценка газовых соглашений не означает, что Ющенко "поддерживает неправовые действия властей против Юлии Тимошенко, в частности, ее заключения до вынесения решения суда".
 
Ранее источники российских СМИ в Кремле заявили, что заявления Ющенко о непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности.
 
В среду экс-президент побывал на допросе в Печерском суде Киева, где дал свое видение обстоятельств "газового кризиса" 2009 года в отношениях между Украиной и Россией, а также предложил суду рассмотреть возможность допроса российского премьер-министра Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера.
 
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086212158203125 [2] => 0.096721172332764 )