политика

В Харькове оппозиции запретили проводить акции (дополнено)

23 августа 2011
12:11
1358
Поделиться:

Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом сопротивления диктатуре в Харьковской области. В частности, 22 августа 2011 года представители Комитета были намерены подать в Харьковский горсовет уведомление о проведении митинга, посвященного Дню Независимости Украины.
 
«Однако, в нарушение предписаний Конституции Украины в принятии указанного уведомления работником отдела обращений юридических лиц Харьковского горсовета Бодак Людмилой Викторовной было отказано.
 

 
По поводу грубого нарушения конституционных предписаний относительно свободы мирных собраний в настоящее время готовится соответствующее обращение в прокуратуру Харьковской области с требованием провести проверку указанных обстоятельств и принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам Харьковского горсовета», - говорится в заявлении.
 
Комитет сопротивления диктатуре в Харьковской области также отмечает, что 20 лет назад Верховный Совет принял Декларацию независимости Украины, провозгласив, что народ Украины является единственным источником государственной власти в стране и ни одна политическая партия, общественная организация и иная группа или отдельная личность не могут выступать от имени всего народа Украины.
 
 
«Сегодня же, мы с горечью констатируем тот факт, что группа олигархов, решая вопросы своего обогащения, уничтожает демократическую свободу, подменяя народовластие авторитаризмом.
 
Партия власти, и её сателлиты, игнорируя мнение граждан, через проплаченные судебные решения, с помощью силовых министерств и ведомств, пытается вернуть нас в «совковое» прошлое. Исчезает свободное предпринимательство, ущемляются права журналистов, преследуется инакомыслие. Власть боится конкуренции, и поэтому направляет все силы на уничтожение собственного народа и, в первую очередь, оппозиции.
 
Реальные необходимые экономические перемены в Украине подменяются набором лже реформ, когда каждый гражданин становится источником финансирования неограниченно растущих потребностей нынешней власти», - говорится в заявлении.
 
В Комитете сопротивления диктатуре в Харьковской области отмечают, что свобода, как главная ценность демократии, тает на глазах, идёт процесс уничтожение основных человеческих ценностей и морали.
 
 
«Мы, представители политических партий и общественных организаций, обращаемся к гражданам Украины, жителям Харьковской области с призывом:
Не дайте себя обмануть! Не верьте «сладким» обещаниям представителей партии власти! Помните, что единственным органом власти в демократическом обществе является народ!, - подчеркивают в Комитете сопротивления диктатуре в Харьковской области.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.056633949279785 )