спорт

Накануне стали известны 5 участников группового турнира ЛЧ

24 августа 2011
08:42
891
Поделиться:
Накануне стали известны пятеро участников группового турнира Лиги чемпионов. Борьбу в турнире продолжат АПОЕЛ, "Генк", "Вильяреал", "Бавария" и загребское "Динамо"
 
"Цюрих" - "Бавария" 0:1 (общ. 0:3)
 
Победа в Швейцарии застолбила за "Баварией" место в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, а "Цюрих" продолжит свой поход за трофеями в Лиге Европы УЕФА.
 
Перед игрой тренер хозяев Урс Фишер, чья команда неделей ранее уступила на "Мюнхен Арене" со счетом 0:2, обещал сделать все ради победы, но уже на седьмой минуте Томас Мюллер рванул по правой бровке, отдал мяч в центр на набегавшего Марио Гомеса, и тот спокойно катнул его в левый угол. 3:0 по сумме двух встреч и гол на выезде - дело было сделано.
 
Забив мяч, владевшие заметной инициативой мюнхенцы чуть ослабили хватку, но не дали повода усомниться в общем балансе сил. Лезть вперед любой ценой гостям было не нужно, а у хозяев не сильно получалось. "Цюрих" все больше уповал на навесы и "стандарты". Один из штрафных на 24-й минуте даже привел к тому, что после навеса Рикардо Родригеса Мануэлю Нойеру пришлось спасать ворота.
 
 
Швейцарцам явно не хватало мощи и их действия в позиционном нападении регулярно приводили к контратакам на ворота Джонни Леони, хотя острых моментов в первом тайме было совсем немного. Перед самым перерывом еще один мяч мог забить Гомес, но сначала голкипер потащил его выстрел с близкой дистанции, а удар немца головой с последовавшего углового пришелся чуть выше цели.
 
На 55-й минуте на ударную позицию у "Цюриха" вырвался Адмир Мехмеди, но молодой форвард пробил так же неточно, как и вышедший на поле вместо Гомеса новый талант мюнхенцев Нильс Петерсен. В целом по началу второго тайма создавалась иллюзия, что забивать больше надо гостям. Столь ощутимо было их присутствие у ворот Леони. На 76-й минуте все тот же Петерсен просочился в штрафную по левому краю и попытался закрутить мяч в дальний угол, но спас голкипер.
 
Следующим пристреливался Франк Рибери, опасно со штрафного бил Хольгер Бадштубер, но к тому времени от былого подобия интриги не осталось и следа. Немцы спокойно довели дело до победы и теперь могут спокойно ожидать жеребьевки в Монако, которая назовет их соперников по групповому этапу Лиги чемпионов.
 
 
"Вильяреал" - "Оденсе" 3:0 (общ. 3:1)
 
Дубль Джузеппе Росси и точный удар Карлоса Марчены принесли "Вильяреалу" победу в ответном матче раунда плей-офф против "Оденсе" и пропуск в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.
 
Встав перед необходимостью отыгрывать минимальный гандикап, "Вильяреал" стартовал так, как от него и ожидали - очень агрессивно. В течение первых 30 минут хозяева нанесли десять ударов по воротам Штефана Вессельса, однако только один из них пришелся в створ. Самыми опасными были выстрелы Джузеппе Росси и Борхи Валеро. В первом случае мяч задел защитника и ушел мимо, а во втором - четко сыграл вратарь.
 
На 37-й минуте Вессельс продемонстрировал просто чудеса реакции. Сначала он отбил ногой удар Нилмара, а через мгновение не позволил отличиться Росси, который выскочил на свидание с кипером и попытался перебросить мяч через него. На старте второго тайма он же помешал Маркосу Сенне забить с дальней дистанции, а эффектному удару Хавьера Камуньяса не хватило нескольких сантиметров.
 
 
О контригре в исполнении датчан говорить не приходилось, и чувствовалось, что долго сдерживать испанцев они не смогут. Наконец, на 50-й минуте Росси с нескольких метров таки переправил мяч в сетку после прострела Нилмара, а уже на 66-й минуте итальянский нападающий забил гол-красавец, воспользовавшись невероятным кроссом Кани.
 
Почти сразу Башким Кадрии получил вторую желтую карточку, и шансы "Оденсе" на выход в группу уменьшились до минимума, но вскоре Борха Валеро заработал удаление и для "Вильяреала". Эмоциональный взрыв в игре, видимо, выбил из колеи голкипера гостей, который до 82-й минуты действовал безупречно, а затем грубо ошибся, не сумев парировать несложный удар Марчены.
 
"Мальме" - "Динамо" Загреб 2:0 (общ. 3:4)
 
Загребское "Динамо", заканчивавшее матч вдесятером, впервые с сезона 1999/2000 добилось права на участие в основной сетке Лиги чемпионов УЕФА. Выездное поражение со счетом 0:2 не помешало хорватской команде осуществить свою давнюю мечту, поскольку дома она добилась убедительной победы - 4:1.
 
 
Стартовый состав "Мальме" ясно давал понять, что чемпион Швеции настроен только на атаку. Добиться своего подопечные Ричарда Норлинга могли уже на пятой минуте, когда Илоан Хамад вскрыл оборону гостей проникающим пасом на Агона Мехмети. Последнему не позволил отличиться голкипер Иван Келава, продемонстрировавший отменную реакцию.
 
"Динамо", предпочитавшее действовать вторым номером, временами огрызалось опасными контратаками с участием скоростного Саммира. Незадолго до перерыва бразильский снайпер выиграл борьбу у нескольких опекунов и вывел на оперативный простор Анте Рукавину. Перед хорватом оставался только голкипер Душан Мелихарек, но удар форварда из хорошей позиции пришелся мимо створа.
 
На пятой минуте второго тайме шведы получили численное преимущество - Шиме Врсалько увидел перед собой красный свет, грубо нарушив правила на Джимми Дурмазе. Шанс реализовать перевес "Мальме" получил почти сразу, когда после навеса Дурмаза опасно выстрелил с лета Хамад - хавбека подвела неточность.
 
 
Вопреки ходу игры добиться успеха могло и "Динамо". В одном из моментов плотный удар Фатоша Бечирая Мелихарек парировал прямо на Рукавину, после удара которого мяч с "ленточки" в последний момент вынес защитник. Спустя несколько минут Рукавине впору было снова хвататься за голову. На сей раз он промахнулся по воротам после передачи вышедшего на замену Матео Ковачича.
 
Нулевой результат держался до 69-й минуты, когда Вилтон Фигейредо блестящим ударом со штрафного поразил ближний угол ворот Келавы. После забитого мяча подопечные Норлинга ощутимо усилили давление, и Келаве пришлось выручать свою команду после выпадов Хамада и Даниэля Ларссона. В обоих случаях страж ворот загребцев проявил себя с самой лучшей стороны.
 
Но с ударом Понтуса Янссона на 86-й минуте не смог совладать и он. Молодой хавбек завершил голом блестящую комбинацию с участием Рикардиньо и Хамада. В оставшееся время футболисты "Мальме" отчаянно пытались забить еще один мяч, но команда Крунослава Юрчича все же выстояла. Соперников по групповому этапу чемпион Хорватии узнает в четверг по итогам жеребьевки в Монако.
 
АПОЕЛ - "Висла" 3:1 (общ. 3:2)
 
Два гола Айлтона помогли АПОЕЛу одолеть дома "Вислу" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и пробиться в групповой этап.
 
В первом поединке поляки отпраздновали минимальную победу, но на 29-й минуте счет по сумме двух встреч стал равным после того, как вратарь поляков Сергей Парейко отправил мяч в собственные ворота. В начале второго тайма Айлтон забил второй гол после передачи Ивана Тричковски, но гости ответили на это метким выстрелом Цезария Вилька. Как бы то ни было, последнее слово оказалось за игроками АПОЕЛА. На 87-й минуте Айлтон забил третий мяч, подарив своей команде путевку в групповой этап.
 
Хозяева завладели территориальным преимуществом уже в начале встречи и пытались во что бы то ни стало снова пробиться в основную сетку турнира, где в последний раз выступали в сезоне 2009/10. Неудивительно, что первые опасные моменты создали именно киприоты. Густаво Мандука сперва организовал отличный шанс для Тричковски, а затем мяч после его удара рикошетом задел Айлтона, но прошел рядом с воротами "Вислы".
 
Чуть позже Мандука приложил руку к первому голу. После его углового с правого фланга Парейко не сумел зафиксировать мяч на линии и отправил его в собственные ворота. В том эпизоде голкипера явно смутил защитник "Вислы" Патрик Малецки. На 54-й минуте хозяева удвоили преимущество. Это Айлтон воспользовался передачей Тричковски, заметно повысив шансы своей команды на итоговую победу.
 
Подопечные Роберта Маасканта не опустили рук, и на 71-й минуте Цезарий Вильк после передачи Ивицы Илиева забил столь важный гол на выезде. Теперь счет на табло устраивал гостей, но за несколько минут до финального свистка киприоты все же склонили чашу весов на свою сторону. Очередная передача Тричковски нашла Айлтона, который и установил окончательный результат.
 
"Генк" - "Маккаби" Хайфа 2:1 (общ. 3:3, "Маккаби" по пен. 4:1)
 
Первый поединок стыкового раунда в Израиле завершился неожиданным поражением бельгийского клуба - 1:2. Неудивительно, что при поддержке своих болельщиков подопечные Пьерра Денье бросились в атаку уже с первых секунд встречи.
 
На десятой минуте Эльянив Барда обыграл на левом фланге двух защитников израильтян и выкатил мяч под удар Кеннеди Нванганга, однако нигериец попал прямо в голкипера "Маккаби". Через несколько минут уже сам Барда имел возможность открыть счет, но ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел Йелле Воссена. Гости ответили на 24-й минуте позиционной атакой, которая завершилась мощным, но крайне неточным выстрелом Эйяля Голасы из-за пределов штрафной.
 
На 35-й минуте оборонительные редуты "Маккаби" дали сбой, и Воссен таки зажег свое имя на табло. Начал атаку Барда, который отдал передачу на Нванганга, но в борьбе с защитником мяч откатился к Воссену, которому оставалось переправить его в пустые ворота. Секундная стрелка еще не сделала полный оборот, а команде Элиши Леви удалось забить ответный мяч. Голаса роскошным ударом с дистанции забросил мяч "за шиворот" Кетелешу.
 
Хозяева не пали духом, продолжив напирать на ворота Нира Давидовича, и уже на 41-й минуте им вновь улыбнулась удача. Пройдя по центру, Томас Буффель обыгрался с Нванганга и пробил в дальнюю "девятку" - 2:1.
 
Второй тайм активнее начали гости, однако уже через несколько минут игра выравнялась. Бельгийцы чаще держали мяч, а израильтяне пытались действовать преимущественно на контрвыпадах. Последние десять минут основного времени команды провели в постоянных атаках, однако забить им так и не удалось.
 
В первом тайме дополнительного времени Голаса имел еще одну возможность поразить ворота Кетелеша, но попал с пяти метров в штангу. Второй экстра-тайм начался с опасного удара Ицхака Коэна, который вскоре получил красную карточку и покинул поле. Бельгийцы не сумели реализовать численное преимущество, так что все решилось в серии пенальти.
 
Исход противостояния определили первые же два удара "Маккаби", которые парировал Кетелеш. Игроки "Генка" такой роскоши себе не позволили и в итоге взяли верх в послематчевой лотерее со счетом 4:1.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073719024658203 [2] => 0.13777899742126 )