политика

Лукьяновское СИЗО украсили желто-синими ленточками

24 августа 2011
13:54
877
Поделиться:
Участники АвтоМайдана и представители "Батькивщины молодой" повязали желто-голубые ленточки на здание Лукьяновского СИЗО, где содержиться экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
 
Как передает "Интерфакс-Украина", несколько сотен автомобилей участников АвтоМайдана, сигналя, прибыли к СИЗО. На машинах реют государственные флаги Украины. С участниками АвтоМайдана прибыла группа байкеров.
 
Ранее в среду к СИЗО на байке приехал зять экс-премьера Украины Шон Карр в "косухе" с надписью "Падонок". Выступая на митинге он сказал: "Юля, я с тобой! Слава Украине!".
 
На митинге выступили народные депутаты Наталия Королевская, Евгений Суслов.
 
"Я, как председатель парламентского комитета по туризму, буду настаивать, чтобы Лукьяновское СИЗО, как и Межигорье, вошли в официальные туристические путеводители Украины к Евро-2012. Пусть европейцы приезжают и видят эти освященные муками патриотов стены СИЗО, пусть видят самый яркий пример «жлобства» в Европе – Межигорье", - цитирует Е.Суслова пресс-служба "Батькивщины молодой".
 
 
В Лукьяновском СИЗО также содержатся ряд чиновников бывшего правительства Украины, в частности, экс-глава МВД Юрий Луценко.
 
Участники АвтоМайдана добрались до СИЗО не без приключений, сообщил начальник штаба Всеукраинской общественной акции "Вперед" Андрей Панаэтов.
 
"Сотрудники ГАИ не пропускали две наши колонны, которые двигались по Воздухофлотском мосту в Киеве и на проспекте Победы. Это стало причиной блокирования движения в городе. Но сейчас мы снова двинулись и скоро присоединимся к остальным участникам у Лукъяновского СИЗО", - сказал А.Панаэтов, сообщила пресс-служба народного депутата Натальи Королевской (БЮТ-Батькивщина).
 
"Сейчас нам не просто осуществлять движение АвтоМайдана, поскольку почти весь город перекрыт постами ГАИ. Но мы прорываемся, не смотря ни на что. С каждой секундой нас становится все больше и они не могут устоять перед таким количеством людей", - заявил А. Панаэтов.
 
 
Он также отметил, что к АвтоМайдану присоединилась колонна байкеров, а также народные депутаты Наталия Королевская и Евгений Суслов.
 
Ранее в партии "Батькивщина" заявили, что милиция ограничила движение по проспекту Победы и не пропускает в Киев около 200 автомобилей участников АвтоМайдана, которые направлялись на митинг оппозиции.
 
По данным "Батькивщины" на проспекте Победы образовался затор от Воздухофлотского моста до Окружной дороги.
 
Как сообщалось, в среду в Киеве стартовал АвтоМайдан.
 
"Сегодня мы обязательно приедем под Лукъяновское СИЗО, где вместе с "Батькивщиной – Молодой" повяжем желто-голубые ленточки в знак нашей поддержки Юлии Тимошенко. Я сделаю все возможное, чтоб передать ей оберег из Сорочинцев",- сказала народный депутат Н.Королевская.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006721019744873 [2] => 0.1211359500885 )