политика

Киевская милиция попала в затруднительное положение – неизвестно, кого хватать

24 августа 2011
16:07
925
Поделиться:
Конфликт между киевлянами и сотрудниками милиции произошел на улице Крещатик в Киеве из-за ограничения движения по этой улице.
 
Около ранее установленных милицией щитов поперек проезжей части собралось порядка 30 человек, которые выражали недовольство установкой препятствия. У этих людей не было никакой политической символики.
 
Они выражали недоумение, почему на День независимости милиция ограничивает возможность перемещения жителей столицы, и попробовали разрушить кордон из щитов.
 
Они оттянули несколько щитов, но буквально через минуту сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел «Беркута» вернули щиты на место. В результате инцидента никто не пострадал и не был задержан.
 

 
Тем временем сторонники оппозиционных партий сходятся по центральным улицам Киева на Крещатик. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", они смогли беспрепятственно пройти по Бульвару Тараса Шевченко, улице Богдана Хмельницкого и мимо Бессарабского рынка и в настоящее время идут по Крещатику по направлению к Майдану Независимости.
 
 
В районе ЦУМа Крещатик был перегорожен металлическим кордоном, но сейчас половина его демонтирована и люди свободно проходят по Крещатику в сторону Майдана Независимости. Пешеходы также спокойно ходят по прилегающим к Крещатику улицам – частям бульв.Шевченко, ул.Пушкинской, ул.Б.Хмельницкого – поскольку автомобильное движение на них перекрыто.
 
Люди идут по Крещатику без флагов, поэтому сложно определить их партийную принадлежность, однако у некоторых из них наклейки на одежде с символикой БЮТ, также они разговаривают между собой о запланированном митинге.
 
Как и ранее, на Крещатике под Печерским судом находится палаточный городок сторонников экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Часть митингующих остановилась возле него и скандируют "Свободу Юле". По прежнему там находятся и противники Ю.Тимошенко: их незначительное количество и в их лагере громко играет музыка.
 
 
В то же время на Крещатике проходят развлекательные мероприятия в рамках празднования Дня Независимости.
 
Как сообщалось, милиция ограничила пешеходное движение на проезжей части Крещатика, хотя в выходные и праздничные дни пешеходы могут ходить по дороге.
 
Первый заместитель председателя партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Александр Турчинов призвал сторонников оппозиции пробираться на Майдан Незалежности небольшими группами.
 
Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре Киева 24 августа, кроме тех, которые организованы при участии центральных или местных органов власти.
 
Тем временем власти решили арестовать Александра Турчинова. Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина» со ссылкой на народного депутата фракции НУ-НС Владимира Арьева.
 
 
По его словам, источники в Службе безопасности Украины сообщили, что руководству МВД сегодня была дана команда арестовать первого заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова за призыв идти в Администрацию Президента.
 
Как известно, сегодня на совместном митинге оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко Турчинов призвал участников пройти мирным шествием к Администрации президента с целью передачи Януковичу резолюции, утвержденной участниками мероприятия.
 
«На улице Владимирской во время шествия я разговаривал с руководством киевского управления МВД и пытался убедить их не обострять ситуацию таким бессмысленным арестом. Надеюсь, они меня услышали», – сказал Владимир Арьев.
 
 
Интерфакс-Украина, Українські Новини

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.12508583068848 )