политика

Аваков: Два десятилетия оказались слишком малым сроком для взросления страны

24 августа 2011
17:49
955
Поделиться:

Такое мнение глава ХОО ПП «ВО «Батьківщина» высказал в обращении по случаю 20-летия Независимости Украины.
 
«Двадцать лет назад Верховная Рада приняла Декларацию независимости Украины. Украинцы встречают эту торжественную дату с грустью и растерянностью.
 
К сожалению, два десятилетия оказались слишком малым сроком для взросления страны. Для понимания и признания основных свобод и гуманитарных ценностей. Страна пока не сдала экзамен на демократию.
 
«Граждане Республики всех национальностей составляют народ Украины, - сказано в Декларации. – Народ Украины является единственным источником государственной власти в Республике. Ни одна политическая партия, общественная организация, иная группа или отдельная личность не могут выступать от имени всего народа Украины».
 
Прекрасные слова! Прекрасные идеи! Как жаль, что за два десятилетия мы их основательно забыли!
 
Одна политическая партия, сфальсифицировав последовательно выборы Президента и выборы в местные советы, пытается захватить власть в стране: массово использует политические репрессии; управляет силовыми структурами, прокуратурой и судами; преследует инакомыслящих; последовательно уничтожает независимые СМИ; вводит цензуру, запугивает и убивает журналистов.
 
 
Люди сегодня боятся открыто высказывать свои политические взгляды, боятся вслух говорить об ухудшении качества своей жизни.
 
Свободное предпринимательство поставлено на грань исчезновения новым Налоговым кодексом. Свободная журналистика опасна для жизни. Наука и культура брошены на произвол судьбы. Врачи и учителя поставлены на грань выживания нищенскими зарплатами. Пенсионерам, практически, отказано в праве на пенсию новым Пенсионным кодексом – они просто не будут доживать до пенсии.
 
Зато каждый гражданин, от детсадовца до пенсионера, обязан восхвалять власть, рапортовать об успехах и платить добровольные поборы для реализации показушных властных проектов.
 
За двадцать лет мы так и не сумели научиться пользоваться наемным трудом государственных чиновников – нанимать на работу профессионалов, контролировать их работу, получать отчеты и давать оценки.
 
 
Мы пока не верим, что власть в республике Украина принадлежит народу. Что власть живет на деньги, которые ей платит народ. А значит, народ может и должен контролировать власть и не разрешать ей злоупотреблять народными деньгами и народным доверием.
 
Двадцатилетний юбилей – хороший повод оглянуться на пройденный путь, признать свои ошибки, сделать выводы и повзрослеть.
 
Прочитайте Декларацию независимости Украины, прочитайте Конституцию Украины – и подумайте, как хорошо, уверенно и счастливо мы будем жить, когда эти законы начнут исполняться!
 
Давайте объединимся, давайте наведем порядок в своей стране, давайте напомним власти о ее обязанностях, давайте заставим власть работать для людей!
 
Давайте вернем нашей стране законы, а людям – права!
 
 
Мы сможем – нас миллионы!
 
Слава Украине!», - говорится в обращении руководителя харьковской «Батьківщины», депутата обласного совета Арсена Авакова.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.093638896942139 )