спорт

"Рубин" выбыл из Лиги чемпионов

24 августа 2011
20:50
604
Поделиться:
В ответном матче раунда плей-офф казанский "Рубин" сыграл вничью 1:1 с "Лионом" и выбыл из Лиги чемпионов УЕФА.
 
Первый матч во Франции подопечные Бердыева проиграли 1:3. Сегодня в Казани надежду на благоприятный исход двухраундовой дуэли на 77-й минуте подарил хозяевам Натхо, пробив оборону "Лиона", но через 10 минут Коне сравнял счет, закрыв россиянам дорогу в групповой этап Лиги чемпионов.
 
"Рубин" будет играть в Лиге Европы.
 
К одному из важнейших матчей сезона обе команды подошли далеко не в оптимальных составах. Французы приехали в Казань без центральных защитников Криса и Джона Менсы, а также лидера полузащиты Йоанна Гуркюффа. Но эти кадровые неурядицы были ничем по сравнению с проблемами "Рубина", о чем на предматчевой пресс-конференции напомнил главный тренер хозяев Курбан Бердыев. Особенно нелегко пришлось ему при формировании обороны. Из-за перебора желтых карточек был дисквалифицирован Сальваторе Боккетти, в последнем матче российского чемпионата в Перми травму получил Олег Кузьмин, давно на больничном находятся Сесар Навас и Александр Орехов.
 
 
В итоге линию защиты составили Роман Шаронов, Соломон Кверквелия и Виталий Калешин, на флангах им помогали номинальные полузащитники Петр Немов и Сергей Кисляк. Компанию Гекденизу Караденизу и Владимиру Дядюну в атаке вместо травмированного Алана Касаева составил Игорь Лебеденко. Стартовый состав гостей, по сравнению с матчем в Лионе, изменений не претерпел.
 
Счет первой встречи заставил хозяев поля играть с акцентом на атаку с первых минут. "Рубин" попытался организовать стартовый натиск, больше контролировал мяч, впрочем, серьезных хлопот обороне противника не доставлял. Лионцы впервые огрызнулись на 15-й минуте, когда в одной атаке опасно били Лисандро Лопес и Мишел Бастос. Вздох облегчения прокатился по трибунам. За секунды до перерыва Кисляк заработал штрафной удар в опасной близости от ворот французов, но с подачей Бебраса Натхо гости справились.
 
 
Во втором тайме игра стала веселее, но ее характер в целом не поменялся. "Рубин" без устали атаковал, "Лион" умело сбивал темп, используя малейшую возможность для контратаки. Было заметно превосходство гостей в классе. Их техничные нападающие то и дело врывались в штрафную площадь Сергея Рыжикова. На 57-й минуте Бафетимби Гомис мог снять все вопросы о победителе этого противостояния. Француз сенегальского происхождения умчался один на один, обыграл Рыжикова и уже бил по пустым воротам, но Калешин каким-то чудом оказался на пути мяча. Похожий трюк российский защитник совершил в матче недельной давности на "Жерлане".
 
В актив хозяевам в первой половине второго тайма можно записать опасные удары Кристиана Нобоа из-за пределов штрафной, неточный дальний выстрел Лебеденко и пару сольных проходов Карадениза по левому флангу. На 68-й минуте Бастос вывел Лисандро на ударную позицию, но Рыжиков угрозу отвел.
 
 
Минут за 15 до конца основного времени "Рубин" устроил настоящую осаду ворот Юго Льориса. Вышедшие на замену форварды Алексей Медведев и Обафеми Мартинс организовали опаснейший момент. Россиянин вложил все силы в удар после скидки нигерийца - счет не изменился. На 77-й минуте казанцы все же добились своего - Натхо открыл счет, подарив надежду болельщикам своей команды. Надежда жила всего десять минут, а затем Бакари Коне забил ответный мяч, перепрыгнув Рыжикова после подачи углового - 1:1. "Рубин" бился до конца и заслужил аплодисменты от зрителей, но его ждет Лига Европы, а вот "Лион" заслуженно пробился в групповой этап престижнейшего еврокубка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018529891967773 [2] => 0.12416887283325 )