происшествия

На Алтае возобновились поиски "Прогресса"

28 августа 2011
08:47
619
Поделиться:
На Алтае возобновились поиски обломков космического корабля "Прогресс". Поиски будут проводиться в двух районах горного Алтая – Улаганском и Чемальском. Туда уже вылетели вертолеты, передает Интерфакс.
 
24 августа с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс". В начальной стадии полета аварийно отключились двигатели ракеты, в результате чего "Прогресс" упал на территории Алтайского края.
 
Пока специалистам не удалось найти следы гептила в почве и воде региона. Пробы, взятые накануне, подтвердили, что заражения этим опасным веществом не произошло.
 
Специалисты Роспотребнадзора готовы взять пробы воды и почвы в тех районах республики, где ведутся поиски обломков космического корабля "Прогресс".
 
"Поскольку было принято решение о расширении зоны поиска, наши специалисты готовы взять пробы в том районе, где будут найдены следы "Прогресса", - сказал представитель Роспотребнадзора.
 
 
Поиски будут вестись в Чемальском, Онгудайском и Улаганском районах.
 
"Мы уже обзвонили районные больницы, главных врачей в этих районах - обращений с острым токсическим отравлением не было", - сказал представитель Роспотребнадзора.
 
При этом, отметил он, взятые накануне в Чойском районе республики пробы воды из рек Каракокша, Саракокша и Бия не показали наличия гептила, отрицательными были и пробы почвы, взятые в этом районе.
 
"Радиационный фон - в норме, не превышает естественный - 10-11 микрорентген в час", - уточнил собеседник агентства.
 
Он также подчеркнул, что отравление гептилом развивается очень быстро и затрагивает большое число людей, поэтому, учитывая, что с момента падения ракеты-носителя прошло уже почти трое суток, отсутствие обращений граждан к медикам позволяет говорить, что осложнение санитарно-гигиенической ситуации маловероятно.
 
 
Сегодня же стало известно, что экипаж МКС вернется на Землю позже, чем запланировано. Посадка может быть перенесена с 8 на 19 сентября.
Теги: прогресс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.05436110496521 )