политика

Каддафи согласен на переговоры

28 августа 2011
10:14
588
Поделиться:
Муамар Каддафи находится в Ливии и готов вести переговоры с повстанцами. Как сообщает в воскресенье, 28 августа, агентство DAPD, с таким заявлением вступил пресс-секретарь ливийского правительства Муса Ибрагим. Он позвонил в центральный офис информационного агентства АР в Нью-Йорке и сказал, что накануне лично видел Каддафи. Данных о его местонахождении Ибрагим не привел, отметив лишь, что сам он находится в Триполи.
 
По словам пресс-секретаря, Каддафи уполномочил вести переговоры своего сына Саади.
 
Несколько дней назад американский телеканал CNN на своем сайте сообщил, что Саади Каддафи пытается установить контакты с властями США и повстанцами. "У меня есть полномочия для проведения переговоров", - написал Саади в СМС-сообщении, адресованном одному из репортеров CNN.
 
Между тем ливийские повстанцы принимают срочные меры для восстановления снабжения Триполи топливом и продовольствием. Национальный переходный совет (НПС) объявил о намерении как можно скорее преодолеть нынешний "трудный период", сообщает агентство dpa. "В ближайшее время начнется распределение 30 тонн бензина", - заявил член Совета, ответственный за информационную политику, Махмуд Шамам на прошедшей в Триполи пресс-конференции. По его словам, в течение двух суток будет возобновлена подача газа, а также восстановлено водоснабжение.
 
 
"Триполи в течение 42 лет находился под контролем диктатора. Новым властям приходится многое начинать практически с нуля", - сказал Шамам. В тоже время он предостерег население, что не следует ожидать чудес - ведь Национальному переходному совету приходится восстанавливать всю страну.
 
Тем временем лидер ливийских повстанцев Мустафа Абдель Джалиль призвал международное сообщество предоставить гуманитарную помощь жителям Триполи. Он уточнил, что крайне нужны лекарства и средства первой медицинской помощи, а также инструменты и материалы для хирургических операций. Для поддержания порядка в стране новые власти хотят обратиться к арабским странам с просьбой временно выделить полицейских, сказал Джалиль. В то же время он отметил, что сотрудников западных спецслужб в страну приглашать не будут.
 
В свою очередь заместитель главы НПС Махмуд Джибриль обратился с просьбой предоставить финансовую помощь к Лиге арабских государств (ЛАГ). На встрече министров иностранных дел стран-участниц ЛАГ в Каире Джибриль заявил, что если у Совета не хватит денег на медикаменты и продовольствие, то стране грозят еще большие потрясения. По итогам заседания, завершившегося утром в воскресенье, главы МИД стран ЛАГ призвали Совет Безопасности ООН и заинтересованные страны разморозить ливийские активы.
 
 
Deutsche Welle
Теги: ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.050894975662231 )