происшествия

Манхэттен может оказаться под водой

28 августа 2011
12:28
590
Поделиться:
Ураган "Айрин", продвигающийся по Восточному побережью США, принес в Нью-Йорк ураганный ветер и проливные дожди; жители города опасаются, что стихийное бедствие может привести к затоплению Манхэттена, передает Би-би-си.
 
Ожидается, что основной удар урагана – со скоростью ветра около 130 километров в час – достигнет Нью-Йорка уже через несколько часов.
 
В результате удара стихии по Восточному побережью США, в том числе по штатам Северная Каролина, Вирджиния и Флорида, уже погибли по меньшей мере восемь человек. Без электричества остались около 1,8 млн домов.
 
Чрезвычайное положение объявлено в штатах Северная Каролина, Мэриленд, Вирджиния, Делавер, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут.
 
В Нью-Йорке прекратил работать общественный транспорт. Улицы города опустели, многие предприятия были заранее обесточены во избежание короткого замыкания.
 
 
Основные аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси (включая La Guardia, JFK и Newark) закрыты на прилет, но могут отправлять самолеты до получения дальнейших распоряжений.
 
Ранее власти Нью-Йорка призывали людей эвакуироваться, однако непосредственно перед ударом стихии мэр города Майкл Блумберг заявил, что оставшимся лучше никуда не двигаться.
 
"Ураган, наконец, достиг города. Время эвакуации прошло, - сказал Блумберг. – На этом этапе – если вы не эвакуировались, то мы рекомендуем оставаться там, где вы находитесь".
 
Больше всего власти опасаются, что из-за проливного дождя из берегов выйдет река Гудзон. Если с напором воды не справятся противопаводковые сооружения, может быть затоплен Манхэттен - финансовый центр Нью-Йорка.
 
В нижних районах Нью-Йорка живут около 300 тыс. человек, которым было рекомендовано эвакуироваться. В ожидании стихии свои дома покинули около двух миллионов человек, в основном – в штате Нью-Джерси.
 
 
Американцы, которые решили оставаться в своих домах, запаслись едой, водой и топливом. Сообщается, что в супермаркетах на Восточном побережье заканчиваются запасы, поскольку люди делают последние покупки перед ударом стихии.
 
Американская армия уже подготовила 200 грузовиков с запасами продовольствия. В случае необходимости в ликвидации последствий бедствия могут принять участие 100 тыс. военных Национальной гвардии США.
Теги: ураган

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.055839061737061 )