происшествия

Гудзон затопил несколько улиц Нью-Йорка

28 августа 2011
18:47
666
Поделиться:
Воды Гудзона затопили ряд улиц района Манхэттен во время обрушения тропического шторма «Айрин» на город Нью-Йорк в воскресенье, передает телеканал CNN.
 
Еще утром «Айрин» был ураганом первой категории по шкале Саффира-Симпсона. На подходе к городу скорость ветра циклона ослабла со 120 до 104 километров в час. Примерно в 9 часов утра на Нью-Йорк обрушились массы дождевой воды и сильный ветер. В районе Нижний Манхэттен вышла из берегов река Гудзон. Потоки воды хлынули на прибрежные пешеходные зоны и улицы города. Подтоплен первый этаж одного жилого дома. Вода также вышла из берегов пролива Ист-Ривер, который расположен в восточной части Нью-Йорка.
 
«Улицы начинает затапливать водой во время проливного дождя. Мы остаемся в доме, так как выйти уже некуда»,- сказала жительница Манхеттена Алисия Мэтьюс.
 
«Айрин» продолжает представлять серьезную угрозу для жителей США. Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей прекратить эвакуацию и оставаться дома во избежание жертв. В полдень субботы в крупнейшем городе США был остановлен общественный транспорт и закрыты аэропорты.
 
 
Газета.ру

Теги: ураган

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022330284118652 [2] => 0.059081077575684 )