Политика

Киреев в 13-й раз сказал "нет" в ответ на "покорнейшую" просьбу Тимошенко

29 августа 2011
19:38
1050
Поделиться:
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства об изменении экс-премьеру меры пресечения.
 
"Судом не установлены основания для изменения меры пресечения. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Тимошенко Юлии Владимировны отказать", - зачитал Родион Киреев постановление суда.
 
Судья Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 09:00 среды, 31 августа.
 
Как известно, защитник Александр Плахотнюк обосновал свое ходатайство тем, что мера пресечения в виде заключения под стражу является "такой, в которой отпала необходимость, ведь Юлия Тимошенко содействует следствию, не может препятствовать в установлении истины по делу и не выходит за пределы определенных кодексом прав".
 
 
Сама Юлия Тимошенко обратилась к суду с просьбой предоставить ей время для подготовки к судебным заседаниям. "Я хочу отметить, чтобы вы, когда будете объявлять решение о продлении ареста, учли и дали нам перерыв в заседании на 1-2 дня, чтобы защитники могли со мной поработать", - отметила она.
 
"Я хочу поддержать ходатайство господина Плахотнюка и покорнейше прошу: прекратите меня пытать в тюрьме вместе с прокурорами, Януковичем и Администрацией Президента. Или измените или отмените эту меру, потому что дальше продолжать это невозможно. У вас всегда остается шанс быть судьей", - обратилась Юлия Тимошенко к Родиону Кирееву.
 
 
Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 5 августа 2011 года удовлетворил ходатайство государственного обвинения о взятии Юлии Тимошенко под стражу. С 5 августа Юлия Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО. Сегодняшнее ходатайство – тринадцатое заявление стороны защиты об изменении экс-премьеру меры пресечения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082516670227051 [2] => 0.095499992370605 )