WikiLeaks сдал своих информаторов

31 августа 2011
15:24
761
Поделиться:
Авторы сайта WikiLeaks по неизвестной причине не удалили из новых опубликованнх файлов имена людей, которые предоставляли сайту конфиденциальную информацию, сообщает New York Times.
 
Во вторник вечером стало известно, что, выложив тысячи секретных бумаг в открытый доступ, сотрудники WikiLeaks забыли удалить из файлов имена своих информаторов. До сих пор все публиковавшиеся на сайте данные подвергались обязательной редактуре, но в последнем выбросе информации этого не сделали. Эксперты считают, что людям, сотрудничавшим с Wikileaks, может грозить опасность. Многие из них находятся в странах Азии и Ближнего Востока, где за раскрытие государственных тайн полагается смертная казнь.
 
Некоторые политики уже заявили во вторник, что с удивлением обнаружили свои имена в документах WikiLeaks, но авторы ресурса опровергают информацию о том, что вместе с секретными документами на сайте появились сведения о людях, которые их предоставили. В любом случае, теперь информаторам WikiLeaks и самому ресурсу грозит серьезная опасность. В ночь на среду портал подвергся хакерской атаке и был недоступен в течение нескольких часов. Авторы сайта считают, что портал атаковали хакеры, работающие на американские власти.
 
 
Напомним, над поддержанием работы одного из самых скандальных интернет-сайтов в мире постоянно работают всего пять человек. При этом у команды WikiLeaks есть около тысячи «внештатных» сотрудников, которые отвечают за технические аспекты работы ресурса, а также пишут пресс-релизы и ведут Twitter.
 
 
Теги: WikiLeaks

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008242130279541 [2] => 0.050618171691895 )