общество

Для бедных и для богатых. Харьковский парк Горького разделят на две части?

1 сентября 2011
09:47
935
Поделиться:

Полгода продолжаются работы по реконструкции парка Горького. Коммунальное предприятие "Центральный парк культуры и отдыха" взяло кредит в 20 млн. евро. Для парка уже приобрели "комнату ужасов" за 770 тысяч долларов, "американские горки", "колесо обозрения" и другие аттракционы.
 
По словам автора проекта реконструкции Алексея Степанова, чтобы аттракционы не были убыточными, стоимость билета должна быть не менее 100 гривен. Для этого, по его словам парк будет разделен на две части.
 
"Вот это вот вход в платную часть парка, вот эта часть парка, большая часть, она бесплатная, вы заходите, куда хотите", - рассказал Степанов.
 
Такое деление на бедных и богатых возмущает харьковчан. У многих в этом парке росли еще родители.
 
"У меня пенсия - 800 грн., могу я ребенка покатать? Хотя бы 2-3 раза? У мужа – то же самое. Это называется - обдираловка, это называется - отмывание денег, как это еще можно назвать?", - возмущается пенсионерка Надежда.
 
 
"Должно быть все бесплатное, это всегда был парк общегородской, здесь всегда отдыхали, а если они уже перепилили половину деревьев, то сделали бы все для людей", - соглашается пенсионер Виталий Георгиевич.
 
Расстроены и велосипедисты, которые облюбовали парк для своих прогулок. Обещанных велодорожек не будет.
 
В Харьковском горсовете это решение объяснили тем, что для строительства спецдорожки, нужно, чтобы ездило не менее 50 велосипедистов в час, а по подсчетам чиновников здесь ездит не более 16 велосипедистов.
 
По материалам АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0071280002593994 [2] => 0.11944699287415 )