политика

Добкин ждет отмашку Табачника и еще одного органа

1 сентября 2011
12:03
996
Поделиться:

Если государство примет решение о необходимости электронного учебника, в Харькове готовы оперативно развернуть его производство. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.
 
«Мы ждем решения Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины на право использовать интеллектуальную собственность для наполнения электронных учебников, а также решения специального органа, который отбирает проекты, попадающие затем под приоритетное финансирование. Рассматривается 3 варианта проектов, один из которых по производству электронных учебников. Если будет выбран наш вариант, мы очень быстро развернем на заводе им.Шевченко сначала частичную, а потом и полную сборку электронных учебников. Если будет принято решение, что электронный учебник необходим, я считаю, у нашего варианта особых конкурентов нет», - цитирует Добкина пресс-служба ОГА.
 
Напомним, в феврале 2011 года во время визита в Харьков президента Украины, на расширенном заседания регионального комитета по экономическим реформам Михаил Добкин представил свою идею школьного ридера Виктору Януковичу.
 
 
Как заверял президента Добкин, реализация проекта позволит создать на предприятии порядка 1400 рабочих мест. Кроме того, утверждал руководитель облгосадминистрации, компания Microsoft проявила интерес к изготовлению таких учебников для западного рынка.
 
Добкин добавил, что на разработку нового запатентованного образца электронного учебника было затрачено 60 млн. долларов. В рознице его цена составит порядка 1600 грн., срок окупаемости – полгода. Учебник содержит словари, справочный материал и возможность совместной работы с мультимедийным оборудованием.
 
Однако уже 3 марта 2011 года первый заместитель председателя Харьковской облгосадмитнистрации Владимир Бабаев об электронных учебниках и сроках запуска их в производство говорил с меньшим энтузиазмом: "Проект электронного учебника достаточно серьезен, к нему надо подходить творчески, на данный момент я не вижу в этом активной позиции руководства завода. Есть, видно, какие-то предпосылки или объективные причины, но мы считаем, что Харьков должен быть ведущим по производству учебников. И считаем, что это можно сделать на заводе Шевченко", - сказал В.Бабаев.
 
 
Неосторожное, но правдивое заявление своего первого заместителя в конце марта в ходе рабочей встречи с Объединением профсоюзов Харьковской области попытался опровергнуть Михаил Добкин: «Мы очень близко подошли к реализации обещания президенту производить электронный учебник для всей Украины в Харькове. Я абсолютно не сомневаюсь, что мы реализуем эту непростую задачу, без юридических формальностей я могу сказать, что мы уже на 90% с ней справились".
 
Однако заявление руководителя санации завода Шевченко в очередной раз говорит о том, что руководство Харьковской области презентовало президенту страны исключительно свои мечты, которые не подкреплены реальным планом действий и программой его воплощения в жизнь. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 250 907 
+846
Болеет:  
12 142 
+311
Выздоровело:  
2 185 849 
+510
Умерло:  
52 916 
+25
Привито:  
3 350 502 
+143 534

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.049086093902588 )