политика

Могилев договорился до того, что милиционеров 24 августа избивали арматурой

2 сентября 2011
14:05
651
Поделиться:
Министр внутренних дел Анатолий Могилев уверяет, что действия милиционеров против оппозиции 24 августа были спровоцированы агрессией оппозиции.
Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".
 
"А применение этого средства активной самообороны – это был вынужденный шаг со стороны сотрудников милиции. По этому факту проведено служебное расследование, где он, обороняя своего коллегу, которого уже сбили с ног, применил этот баллончик, чтобы его не поранили", - заявил министр, комментируя применение слезоточивого газа.
 
Действия правоохранителей во время этих акций он оценил как "толерантные и сдержанные".
 
"Вы видели Европу? Мы все говорим, что мы идем в Европу. Вы видели действия полиции в Англии, во Франции, в Германии, в Испании? Вы видели действия полиции? Милиция Украина вела себя достаточно толерантно в данной ситуации. Она выдерживала хулиганские проявления со стороны отдельных людей. Хулиганские проявления! Когда с милиционеров срывали шлемы, металлическими прутьями били по шлемам", - заявил Могилев.
 
 
"Металлическими прутьями, которые еще завернули в белую тряпку, делали имитацию зонтика от дождя, а на самом деле это металлический прут, которым били по голове милиционера. Ну, не по голове, а по шлемам, милиционера. То есть, милиция еще сдержанно себя вела", - добавил он.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.052490949630737 )