политика

Пресс-секретарь Тимошенко в восьмой раз просит чиновников Минзрава не беспокоиться

3 сентября 2011
16:35
805
Поделиться:
Лидера партии "Батьківщина", экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко незаконно лишили свободы и ее права на охрану здоровья.
 
"Для тугодумов в восьмой раз объясняем, что Юлия Тимошенко имеет законное право, гарантированное Конституцией и Гражданским Кодексом на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет. Мы очень удивлены умственными способностями тех, кто почти три недели распространяет написанные на Банковой под кальку заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - заявила пресс-секретарь лидера партии "Батьківщина" Марина Сорока.
 
По ее словам, Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее осмотр и анализ крови осуществили врач и медсестра, которым она доверяет. "Приходы в СИЗО медицинской комиссии из Министерства здравоохранения предпринимаются для "галочки", в PR-целях и не имеют ничего общего с заботой о здоровье человека. К сожалению, режим продолжает ломать людей и заставляет их забывать о клятве Гиппократа", - подчеркнула пресс-секретарь.
 
 
Марина Сорока напомнила, что с тех пор, как Юлия Тимошенко заявила о симптомах, которые ей не знакомы и требуют немедленной сдачи анализа крови, прошло 18 дней. "В начале этой недели также были сделаны соответствующие заявления Юлии Тимошенко и ее адвокатов в адрес суда. Но, кажется, что в судилище потеряли слух, зрение и совесть. В очередной раз заявляем, что судья Киреев несет личную ответственность за ситуацию, когда почти три недели Юлия Тимошенко остается лишенной медицинской помощи. Он, как человек с якобы юридическим образованием, должен знать об ответственности за такие действия", - подчеркнула она.
 
"Режим сфальсифицировал дело, которое уже развалилась на глазах всего общества и международного сообщества, но продолжает держать за решеткой невинного человека, отказывает в приобщении к делу экспертиз и финансовых документов НАК "Нафтогаз Украины" и "Укртрансгаз", доказывающих отсутствие ущерба, а это значит и дела как такового, и полностью опровергают сфальсифицированные властями обвинения. В этом политическом судилище судья и прокуроры играют на одном поле и не хотят устанавливать истину в деле. Именно этим объясняется упорное нежелание обвинения заслушать свидетелей со стороны защиты. Мы обеспокоены тем, что режим так же бессовестно и незаконно препятствует Юлии Тимошенко в получении истинной информации о состоянии ее здоровья, чем фактически лишает ее права на охрану и конфиденциальность медицинской информации", - заявила Марина Сорока.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 230 977 
+835
Болеет:  
23 593 
-1 527
Выздоровело:  
2 155 261 
+2 292
Умерло:  
52 123 
+70
Привито:  
1 755 139 
+53 786

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.098175048828125 )