политика

Никаких войн с Россией не будет, - Азаров

4 сентября 2011
20:47
722
Поделиться:
До достижения договоренностей с Россией об условиях поставок газа Украина будет выполнять существующие соглашения. Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье.
 
"Твердо и совершенно однозначно хочу сказать всем: никто никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером Россией", - заверил он.
 
"Да, у нас сейчас есть расхождения. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом и экономика, тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем выполнять наши соглашения ", - сказал Азаров.
 
Он также заявил, что цель реформирования НАК "Нафтогаз Украины" - "создать эффективно действующую систему добычи газа и нефти, ее транспортировки и распределения".
 
По его словам, добыча нефти и газа требует колоссальных затрат, и основная часть этих средств должна идти от инвесторов.
 
 
"Как привлечь инвесторов? Прежде всего, нужно создать прозрачную, действующую по законам рынка, с понятными и прозрачными правилами компанию", - сказал Азаров.
 
Он сообщил, что разведанные запасы газа в Украине составляют более триллиона кубометров.
 
"Кроме того, мы имеем примерно 11 трлн запасов газа, которые находятся в тех площадях, которые нужно разведать", - отметил он.
 
По словам Азарова, в условиях постоянно растущих цен на газ это для Украины очень важно.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.070256948471069 )